故乡的小河
每当我看到我房间的那幅画,我不禁想起了故乡那条清澈见底的小河。它在别人眼中是平凡的,但在我眼中她是美丽的。
春天,小河解冻了,小河周围的草坪上,小草探出小脑袋,柳树也发芽了,各种各样的花儿都开了。天空上一群大雁飞过,它们好像在跟小河打招呼。啊!小河的春天真美丽!
夏天,小河的水清清的、凉凉的,鸭子戏水,小鱼在水里游来游去。小河的夏天是鸭子、鱼儿的乐园。
秋天,树木的叶子纷纷落下,好象一只只蝴蝶飞过,轻轻的飘在小河里,好像大地妈妈给小河织的一件小花袄。
冬天,寒风呼啸,小河上结了一层厚厚的冰。我们在小河上滑冰,小河的冬天是我们的乐园。
小河一年四季都是美丽的,河水都是晶莹剔透的。啊!故乡的小河,因为有你我们的生活才变得美好!