人间四月天作文
有人说:“时间久了,友情就变成了亲情。”每看到这句话,我总会想起一个人。
她和我成为好朋友有十多年的光景了,记忆中的她是一个灵动的女孩,清秀的脸庞,总爱扎着一个马尾辫,有着一种“清水出芙蓉”的美。她很爱笑,笑时,眼睛里总闪着幸福的光。我说,你是人间四月天,用笑声点亮了四月的风。
我和她现在在同一所高中。开学前夕,我在图书馆遇见了她,还是那样的笑容,她很激动地冲过来抱着我,撒娇地对我说:“秋,这么久,没看到你,真想你。”我牵着她的手,走出图书馆。
阳光下,我们的影子拉得很长很长,这一刻,我便知道,幸福从未走远,一路上,我们聊了很多,总有说不完的话,而她的眼里总是充满着幸福。临走时,她又跟我说了这样一些话:“秋,高中是很辛苦的,当你不想坚持时,想想还有我陪你一起努力。”最后她给了我一张纸条,我不知道她是什么时候写的,上面写着:愿你生命中有足够多的云翳,来造就一个美丽的黄昏。眼角的泪悄悄地滑落,心里有说不出的感慨。
回到家,我的手机响了,是她发的一条短信,上面写着:秋,马上要军训了,多买一些板蓝根,还有霍香正气液,一天一瓶,防暑解渴。我笑了,笑中含着眼泪。
我庆幸,在茫茫人海中能遇到这样一个女孩,给我亲人般的关怀,在我彷徨进,给我希望,让我变得笃定,在我没吃早饭时,会敲着我的脑袋说:“笨蛋,这样会得胃病的。我庆幸,你并不是我生命中匆匆过客,你就是人间四月天,用笑声点亮四月的风。