人间四月天作文
那个春天,你伴随着世间第一缕春风,梢头第一抹嫩绿,降临人间。你,是人间四月天。
泉水叮咚,百鸟争鸣,万物复苏。你睁着你那双天真的眼,望向那片蓝天,天空中那变化万千的云也望向你,多么可爱的孩子啊!你笑着,那声音如轻盈的风铃,拉动风的衣角,随它飘向远方。
孩子,你感受到我怀抱的温暖了吗?我想,你应该感受到了吧!你挥动着小手,摇着那鹅黄色的迎春花,轻柔的阳光洒向世间,在我的脚下映出了你和迎春花的影子。那是个天真的花影,乐观的花影,向着春盛开。你摇着,仿佛汲取了它的灵力,目光闪耀着纯洁和希望。
夕阳西下,那头的小乡村上升起了袅袅炊烟,随即化为云烟,消失在日暮间。黄昏的风拂动你的脸,在你耳边嘀咕着什么,而后,便带着一片晚霞,飞向别处。星星乘着“云车”来到了天幕,闪着细微的光芒。月儿带上一缕云烟来到了天际,映着你的脸颊。涓涓细流,奏响了夜的交响曲,清脆,悦耳,欢快,正如你,天真,快乐。
孩子,我多想采撷鲜妍的花,编成冠冕,为你献上。雪已化成云烟,从春风的口袋里叼来了几抹嫩绿,献给这片生机的土地。我把我心中的期盼化作温柔,传递给你,在你的梦中,化作一朵朵白莲。
树树花开,正如你,多么有活力,多么有生气。花香弥漫在这片土地上,弥漫了春日小径。花瓣被花香挥动,轻盈地跳动着,燕从远方归来,暂停在树梢。那声燕语,是用轻柔的声音向你诉说人生路的艰辛,但光明依旧时时照耀着你前进的脚步,那温暖的路,充满希望的路!
那个春天,你来了,那个人间的四月天,你来了,这一切景都将伴随着你前进!你记住,你是人间的四月天。