她悄无声息地漫步我们的生活,载着世间万物,开始演绎新的篇章
题记
又是一年。清晨雾气朦胧,氤氲出一种无法言说的美感,混合着清泥花香味,索绕我的口鼻。在这一片雾气中,我隐约望见,湖边的柳树多了几分生机,绿芽点点地缀在上面,朝气蓬勃,生气盎然。
信步于山间,看那山花烂漫,云淡风轻,都不免惹人醉
院前的杏花绽满了树,花香四溢,一朵朵精致的小花粉嫩嫩的,好似未出阁的少女,不胜娇羞。几只蜜蜂匆匆的在花丛中穿梭,急不可耐的为自己斟一杯花蜜的醇香。
雾散了,四月清晨的第一缕阳光照向大地,浅浅的,淡淡的。
我张开双臂,感受着那微风从我手中溜走,只余下一抹几不可闻的花香,感受着那光将我笼罩,在衣袂上留下永恒的温存。
水潺潺地流,似是要洗去一切尘垢,迎接新的一年。春风吹皱一潭清水,鱼儿争相跃起,脑海不由得浮现岁月安稳正静好,山涧多嬉笑,想着何时莲花能绽满池,扁舟在等
望着眼前的青山,山风忽起,略感惆怅。云漫山青傍青山,山和云仿佛连成了一片,若隐若现,美不胜收。这就是春的魅力吧?只闻鸟鸣啁啾,望去山腰间竟有一片花海。
山上的杏花开得尤为茂盛,每根枝条都有无数的小分枝,分枝顶上是由三四朵外白内粉点缀着黄色花蕊的小花朵簇成的花团,没有过分的娇艳,那么的清尘脱俗,这不正是春姑娘吗?