人间四月天作文
当你在朗读课文时,那温柔又甜美的嗓音如同一支动听的歌谣,飘啊飘啊,把心在远方的我成功牵引它回到你身边;你笑时,嘴边会露出两个小小的酒窝,里面盛有比蜂蜜还甜的酒,你周围好像有许多蝴蝶在飞舞,不知为何同学们总喜欢在你身边转悠。
那时的我,很胆小,不喜欢人多的地方,害怕参加活动,不喜欢表现自己……仿佛这个班,我是不存在的。是你,使我敞开心扉,打开了我的那颗尘封的活泼开朗跳动的心脏。
教室的角落有个人呐,那就是我,当我拿起跳绳,犹豫怯懦时,是你在门口叫唤着我们,使本不想去的我跟了上去,因为,你把我藏好的心,带走了,哦不,是我的心它自己跟着你走了。我怎么管不住它呢?你帮我我们数跳绳的声音,像一只轻快的鸟儿,驱散了我头顶那朵乌云,太阳公公出来了。
当我气喘吁吁的向你报告跳绳成果时,你笑了,伸出那只比妈妈还温柔的手,摸摸我的头说:“你是最棒的!”把那朵大红花贴到了我的额头上,我为此高兴了好多天呢,原来我不差。自那时起我的天空不再黑沉沉,老师那一句鼓励肯定,就像乌云密布的天空出现的那束金黄色的阳光,驱散了我头顶整片天的乌云。顿时云飞雾散,春暖花开,温暖的阳光萦绕在我的心头。后来我才知道,你对每个人都一样。
还记得那是一个秋天,风儿那么缠绵,你让我去朗诵我写的诗歌,你鼓励下,我颤颤的走上讲台你对我微微一笑,那肯定的目光使我重振勇气。但是面对下面一双双大大的眼睛,顿时身不由己了。但是我听到了一声掌声,带动了全班雷鸣般的掌声,多么幸运,原来是你-----在你们的鼓励下,我念完了。接着又响起一阵掌声,那一刹那我哭了。
我因为错过末班车来找你,你安慰我送我回家。六月风走街串巷,六月花陌上盛放。风轻扬,夏未央,林荫路,单车响,迎面吹来的风吹动了你的发丝,一吹到我的脸庞,擦肩而过你的发梢,像是春风吹绿青草,空气在发酵,你给的暗号微微一笑,出现的刚刚好。
拨弄你的发丝,拉着你的手,往事桩桩件件历历在目,时间带走了我在这剩下的盛夏。
有没有那么一首歌,让我们不约而同的清唱?你停留在的那个地方是否依然花儿初放?我想我是一棵树,你的明媚渲染了我的四季清秋。
你是人间四月天,笑点亮了四面风,轻灵在春的光艳中交舞着变,你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意中闪,细雨洒在花前,你是爱,是暖,是希望,你是人间四月天。