人间四月天作文
四月,已经是晚春了。今天,我决定去寻找“最后”的春色。
阳光很明媚,均匀的铺在绿茸茸的草地上,洒在人们身上。小鸟叽叽叫着,似乎正在讲述春天的美丽;天空湛蓝湛蓝的,仿佛被最纯净的泉水冲刷过;花儿都挺着“胸脯”,好像在让我观赏,我隐隐约约感受到花草对我说:“看!春天万物复苏,虽然快到夏季了,但我们还是生机勃勃!”
沿着鹅卵石铺着的小路朝前走,一棵高大的木棉树便挺立在人们面前。它的枝桠上挂满了火一样的、太阳一般明媚的橙色的木棉花,不时“啪”地落一朵在绿茵茵的柔软草地上。
绣球花长在一棵圆形的低矮的小灌木上。绣球花像燃烧的火把,又像一颗巨大的甜甜棒棒糖,还有一点儿像小小的“火灯”。它们有的正怒放着;有的枯萎了;有的还是果子似的小花苞……
人间四月天如此美丽,恐怕连天上的神仙也会羡慕吧!