人间四月天作文
我痴痴醉倒在这春意盎然的四月天里……
走进森林公园的大门,迎面而来的一大片一大片的绿色像一堵绿墙矗立在面前。那绿色透彻心扉,让你瞬间抛去了所有的烦闷和不爽,不由得惊呼一声:好绿呀!
突然一枝红色映入眼帘,它从那绿墙中伸出来,红得耀眼,像一簇火焰在燃烧,那红中又带着点紫色,原来是几枝桃花盛开在一片绿色中,真是一副奇异的美景!
继续往前走,各种花争奇斗艳,竞相开放。绚丽多彩的玉兰花,有白色的、紫色的,有的花含苞待放,有的开得正旺。玉兰花的花瓣很大,我站在一树紫玉兰下仔细观赏,好美啊,花瓣里面的是白色的,外面是紫色的,像一块紫中带白的美玉,摸起来软软的,又光又滑,舒服极了,忍不住想摘一朵来,最后终于没敢下手。
那没有叶子的榆叶梅开得好张扬啊,她一枝一枝竖着向上长,绽开的花朵整整齐齐地排列着,无比灿烂、十分骄傲地朝向天空,毫不掩饰地展示着她的美。远远望去,像天边燃起的一大片火烧云,美的令人惊叹!
恋恋不舍地收起了目光往左前方望去,哇,一大片金黄!忙跑过去,原来是金黄色的连翘正在向我们招手示意。她们开的真旺啊,那金黄色的长条状小花连成一片,竟然遮住了细小的绿叶,形成了一大片金色的花海,真是太漂亮了,游人们纷纷站着花丛中摆出各种造型拍着照,我们也和美丽的连翘合了影。
突然,我闻到了一股沁人心脾的花香,望了望四周,却怎么也找不到花香的来源。顺着一条羊肠小道往里走,香味越来越浓。接着又看见了一片花海,原来,这是更大的一片丁香花。紫丁香、白丁香交错相间,连成一片,分不清是哪一棵树,也分不清是哪一种花。她的香味不像桂花那么浓,也不像兰花那么的清淡,那是一种清幽、绵长的香,是一种让人迷醉的香,我站在树下久久不忍离去。
我不禁痴痴醉倒在这春意盎然的四月天里……