那是一棵大树,就那样突兀地立在家门前,树干有些发白,未曾欣赏过它意气风发的样子,就更觉得可有可无。
它就那样安安静静,没有试过用光鲜亮丽的外表来吸引旁人的眼球,它好像不在乎是否有人赞赏,抑或是在等待一个合适的时间。人们不谈论它,它也就一直沉默。
春去秋又来,不知从它身上冒出了几片新绿,又凋败了多少枯黄?没有人在乎过。时候,未到。
去年夏天,雨下得酣畅淋漓,太阳也不吝啬自己的光辉,肆无忌惮地散发着热,一股股暖风翩然而至——而这一切,就像为它量身打造一般,给了它无比宜人的生长环境,我终于看见了它的轻狂。多少绿意萌动在阳光下,枝干褪去了苍白,那均匀的棕褐色漂亮得令人移不开眼。
它一直在等待的时机,这就是了。
成长的道路不会一帆风顺,或许也并不是一波三折。没有大风大浪,只是一个简简单单的过渡期,等待那个所谓的时候,再闪耀给全世界看。
希望在这漫漫的旅途中,你能够静下心来守候自己的所有。树成长在这世界为它量身打造的舞台中,其实人也一样,命运为你安排好一切,请你享受生活,它注定美好,因为有你。
总有一轮骄阳,为你而生。
总有一场大雨,为你而下。
总有一缕清风,为你而至。
总有那么一刻,世界是你的配角。
不要心急,只是时候未到。