回家的感觉真好作文
“读万卷书,行万里路”,人这一生会去很多的地方。自学生时代起,不论是在课本中还是电影里,都有关于“家”的话题,无数的文人墨客远离他乡,作了一篇又一篇的诗词以表达思乡之情。
“一声梧叶一声秋,一点芭蕉一点愁,三更归梦三更后。”这是元朝诗人徐再思作的诗,看着书面上的诗句,我不禁陷入了沉思,家到底为什么会让人如此的魂牵梦绕,它究竟有着什么样的魅力。
学业的繁重如同重山将我压倒,每天的休息时间非常少,于是我只能决定住在学校,为此也节省了很多的时间。每到饭点铃声响起的时候,同学们都会一窝蜂地冲出教室,当然,我也不例外。作为一名正处于生长阶段的而立少年,我的步伐迈的非常快,不过多久,我就能很快到达食堂。
在食堂里,我们同学间可以谈论除了学习以外的话题。今天有个同学便说起了自己的家,因为他家离学校比较远,所以一般都是一个月回去一次,他说每次回家都能吃上大几碗,又是家里的菜还没有学校好吃,但是不知道为什么,就是想多吃几碗,说着说着眼眶便湿润了。我们是一周回去一次所以也不懂他的心情,恰好今天放学,可以回家,看着他红润的眼眶我不禁也有些触动。
也许家里的饭不好吃,但是因为回家了,家里的什么对于他来说,便是时间最美的味道。
我将书盖上,思绪也因为午饭时的情景渐渐飘了起来。脑海中无数的记忆碎片开始拼凑了起来。想起出门时妈妈的唠叨,想到回家时爸爸妈妈满脸的喜悦,我的脸上不知不觉中也洋溢了笑容。
我整理好书包,出校门,踏上了,我期待已久的那条回家的路。刚刚坐上公交车,外面便下起了雨,我的心开始有些焦急,因为雨水下的越来越大。窗外“噼里啪啦”的雨敲打在玻璃上,发出声响,连着我的心也“砰砰”直跳,此刻,我只想快点儿回家。
车辆到站,我心情低落地走下车,抬头便看到了在车站等候的妈妈。妈妈也看到了我,急忙将雨伞打在我头上,摸了摸我的脸,说道“快回家,别感冒了,妈妈今天给你弄了你最喜欢吃的菜。”也许是雨天的原因,又或是在车上等待已久的焦虑的心情,我的眼眶模糊了,滚烫的泪水自我的脸颊流了下来。
那一刻,一股暖流注入我的心田,回家真好啊!