描写太阳的作文
2020年10月20日的早上,我乘着光速耐热宇宙飞船去太阳上,探索太阳的秘密。
太阳,是由200亿亿吨气体组成的大气体球,太阳,就是燃烧这些气体发出光和热的。大约在50亿年前,在银河系里爆炸了一棵巨大的恒星,形成星际云。由于引力作用,星际云不断收缩,质量向一个中心集中,形成了别状气团。气团的温度和气压迅速上升,达到几百万度的时候,中心的球开始产生光和热。成为了一颗成熟的恒星,称为主序星。
太阳主要由氢气和氦气组成,有四分之三是氢气。太阳的能量是由氢气变为氦气的热核反应释放出来的。这种与氢气爆炸产生的力量是巨大的,使太阳表面的温度达到6000摄氏度。而太阳中心的温度达到1500——2000万摄氏度。这样的温度应该有多高呀!
燃烧时的太阳,火焰高达1000多公里,太阳一秒钟,消耗400万吨氢,每秒钟释放的能量,相当于同时爆炸910亿颗100万吨的氢弹的能量,这样的能量,应该有多大呀!
从地球上看入圆盘似的太阳,半径却有99点6万千米。约是地球半径的109倍。太阳从里到外依次分为核心区,辐射区,对流区,和表层。太阳的表层通常称为太阳大气,分为光球层、色球层和日冕层三层。平时,我们看到的太阳就是太阳的光球,耀眼的太阳光就是从那里发出来的。色球:在光球的外面,是太阳能够大气的中间层,这一层几乎是透明的,每当日全食的时候,才能看见暗红色的气层。
这就是太阳。