描写太阳的作文
传说很久很久以前,天上有九个太阳,后来被后羿射下来八个,而那些被射下来的太阳变成了八颗很小的太阳种子落到了森林里。
有一天,小明跑到森林里去探险,走着走着,就走到了森林的深处,突然,他看见草丛里有星星点点的亮光,一闪一闪地。跑过去一看,地上散落着一粒粒金光闪闪的豆子。“哇!好神奇的豆子,还会发光。”小明兴奋的大叫。他一粒一粒的捡起了这些发光的豆子,一、二、三、四……总共是八颗。小明用布把豆子包好,回家了。在回家的路上,有一颗豆子从布里面滚了出来,顺着小溪,漂到了小明家的房屋前的花园里。
小明回到家,挑选了一些漂亮的花盆,施上上好的肥料,把七颗种子小心翼翼地种了进去。几天过去了,花盆里的种子发芽了,嫩芽也是金色的,非常漂亮。刚开始,小明每天都按时给小芽浇水,这七颗种子也在花盆里茁壮成长。可是渐渐的,小明就不像开始那样精心呵护着这些金色的小苗,经常是忘了浇水,忘了松土,忘了施肥。结果可想而知,花盆里的小苗几乎都死了。只有一颗还顽强的坚持着。
再说那棵被冲进花园的种子,因为有充足的土壤,阳光,和水分。尽然冲破泥土,生长成了一棵笔直的小树,小树的树叶也是金黄色的,在阳光的照射下特别漂亮。小明也发现了这棵小树,让他意识到了自己的粗心和不负责任。他赶紧去把花盆里那棵存活的小苗移栽到了这棵小树苗的旁边。这样它也可以拥有充足的养分,阳光和水。
一个月过去了,小树上结出了花苞,而后移栽过去的那棵小苗也渐渐的长大了。花苞是接近透明的金色,真好看呀!
又过了几天,花苞开了,树上结出了太阳。