描写太阳的作文
太阳,像白玉盘,又好似红红的苹果,四周无棱角,散发着金色的光芒。
一开始,我讨厌太阳,是因为它散发的热实在太多了:我在外国时,就曾险些在晨练时被晒晕过去;二年级时,我种下了两粒萝卜种子,我定时浇水,原以为它们已经长大了,却发现有一棵小苗竟然枯死了;还有一次,我的鱼缸要换水,向盆中倒好水后,把水拿来晾晒,为了把自来水中的漂白B粉晒掉,竟然使水晒烫了,不知情的我,把鱼放入水中时,有一只竟被活生生地烫死了……这一切的祸根——正是太阳!从此,我就对它怀恨在心。
之后,我还是讨厌它,但是这一次,我讨厌的并不是它的焦热,而是它的夺目。在自然界中,比它要美好的东西有的是,比如说各色各样,竟相开放的娇艳花朵啊,不怕火炼,坚强的真金啊……可是有一次,仓鼠却被他所吸引了,竟然想尽办法要看看太阳,最后选择了逃!迄今,我仍然没见到它。我仍处于讨厌中……
可是,有一次发生的事却让我转变了态度。还是那棵小萝卜苗。为了防备太阳出其不意的“袭击”我想了一个“好主意”:把萝卜苗装在一个黑袋子里。我这么做了,仍然定时给它浇水。开始,那小苗还在继续长大,可后来,洋洋自得的我发现不妙了:小苗怎么开始萎蔫了?看着它发黄的叶子,我着急地查找了资料。原来,它没有受到阳光的洗礼,长不大了。
就这样,虽然我的萝卜苗都干枯了,我却开始接受太阳了,并明白了它那崇高的精神:我们要公而忘私,虽然有一些缺点,但是只要造福万物,仍是难能可贵的。
我既爱他的华丽,又爱它的能力,但我更爱它的品格——不因别人的否定放弃自己的职责。