描写太阳的作文
早上起来有点冷,多了点冬的感觉,毕竟11月了,也该冷了。
昨晚没有睡好,反反复复地做着同一个梦,搅的人心烦意乱。不知道什么时候,痛苦的感觉居然入侵到了梦中,让这最后的一点安稳也荡然无存。拥着被,发了半天愣,一时之间,居然不知道该干什么了。儿子上学了,老公也走了,母亲在厨房里忙活着。他们都没有叫我,想来是舍不得吧。不知道现在是几点了,深紫色的窗帘遮住了外面的每一寸光线,让白天变的和夜晚一样的黑。我,喜欢黑夜。
老公说,喜欢黑夜的人是不自信的表现,细想想,也有道理。尤其是象我这种人,只敢在黑夜里睁大眼睛,任由痛苦在体内喧嚣,任由痛楚将思绪撕裂,任由眼泪不停地流。 为什么?为什么?冥冥之中,我时常问自己,到底是做错了什么,上帝要这样惩罚我?!不想奢求什么,也不敢。只是求,求内心一秒钟的平静,只一秒而已,可现在居然连梦也不放过了吗?自己病了有多久了?十年了吧,不知道还要病几个十年,也不知道还能活几个十年。实际上,时间,对于我来说,还有意义吗?只是活着,对于爱我的人来说,只要我还活着,这就足够了吧。思及此,眼泪不禁掉了下来。
母亲在客厅里,喊我起来跟她一起出去,说是对面公园的花开了。深秋季节,会是什么样的花开呢?想必是母亲不忍心看着花一样的女儿,蜷缩在暗夜里,默默地等待着凋零,而想的借口吧。提前回国,陪我治病,母亲能做的都做了,而我该做些什么呢?
伸手拉开窗帘,让阳光照进来。原来,秋天的太阳也会这样的温暖。