描写太阳的作文
我家像个太阳系,在这个 “太阳系”里也有八大行星。
水星妈妈的手轻抚我的脸,就像潺潺的小溪淌过,那么温柔,那么慈祥,那么富有情意。妈妈看上去像个脾气温和的人,其实呀,妈妈是个脾气火暴的人,爱急躁,不耐烦了就发脾气,但她对我这个宝贝千金可好着呢!
火星爸爸是个爱读书,勤劳肯干的人,爸爸静静地看书、练书法,让我暗暗佩服。唉,火星爸爸和水星妈妈有时有些小小的水火不容,但这一点也不影响我们的幸福哦!
地球爷爷最能包容我。我爱吃车轮饼,爷爷骑着自行车,“叮叮叮”就买回来了;我想吃冰淇淋,他骑上三轮车,“咚咚咚”就买回来了一大盒。
金星奶奶最疼我、爱我。她每天早晨早早地起来,拖地、洗衣、做饭……干了很多家务,真是我们家名副其实的“启明星” 呀。
土星外公和木星外婆恩恩爱爱,寒假是在他们那里鸡鸭鱼肉没断过,把我养得胖乎乎的,我真感谢他们!
天王星表弟圆头圆脑的,他对游戏就像着了魔似的,什么“我的世界”、“狙击手”、“大天使之剑”、“拳皇”……每次说起来都滔滔不绝。
海王星小表妹两岁半,聪明伶俐,活泼可爱,能歌善舞,因为她还小,所以总是闹出一些笑话来,“开心果”这个称号非她莫属。
八大行星有了,太阳是谁呢?看这里,看这里——就是我了!大小行星都围着我转,我真是个幸福的小“太阳”!