描写太阳的作文
“加油加油”!教室里传来阵阵的加油声,走近一看,一个金光闪闪的“太阳”,从一个个乌黑乌黑的“山头”升起,这是怎么回事呢?原来我们班在举行头顶橘子大赛。
游戏规则是:每位选手在头上顶一个橘子,绕过障碍物,一直到达终点。
台上两位选手看起来严阵以待。本来活泼乱跳的丰霖琪,他像一个老头子一样,一步一步地慢走着,同学们一会儿怪叫,一会儿做鬼脸,一会儿跳起滑稽的舞蹈,千方百计想要逗丰霖琪笑。只见他拼命忍着慢慢地伸出右脚跨过障碍物,保持身体稳定性,还时不时看看头上的“小太阳”,生怕它从“天上”掉下来,他离终点只差一步之遥了,突然头上的“小太阳”开始在他头上跳“摇摆舞”,见情况不妙他纵身一跃冲过了赛道,这真是龙王爷搬家——厉害呀!
到我了,我心想:这不是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛!当“小太阳”跳上我的头顶上时,感觉它开始手舞足蹈地跳起来,这是想一展身手吗?,我心里想完了怎么办呢?想放弃时注意到四周同学们滑稽搞怪的样子,心想,哼!一定要挑战成功。我屏住呼吸,不慌不忙地两脚分开,身体压低,保持住平衡,再小心翼翼开始往前走,来到障碍物前,双手紧握,调整好呼吸,让”小太阳“老实呆在头顶上,一步跨过障碍物,然后稳住身子,一步一步朝终点走去,终于挑战成功。这时听到同学们的欢呼声,我心里高兴极了!
怎么样,“小太阳“游戏好玩吗?原来这个游戏是考验我们的耐心和专注能力,小橘子还可以这样玩,感觉我又学到了新本领,真是三把钥匙挂胸堂——开心开心真开心!