描写太阳的作文
早日,东方出现了一团团、一片片云朵,像美丽的少女披着轻纱在微笑。
这时,一片淡灰色的云哭丧着脸走过来,太阳问淡灰云:“孩子,你怎么啦?”“因为我灰,蓝天哥哥不给我装饰,说我不吉祥。”说完就哭了,太阳公公听完就哈哈大笑起来,淡灰云听到笑声,准备扭头就走。“孩子,别走,别走。”太阳公公说,“孩子,你闭上双眼,待你张开双眼之后,就会有一个新发现。”淡灰云没说话,她闭上了双眼,一会儿之后,太阳跳到淡灰云头上,放出金灿灿的光芒,照在淡灰云身上,他说:“孩子,睁开眼吧!”淡灰云睁眼一看:“啊,多么漂亮呀!”的确,淡灰云再也不是淡灰云了,而是金灿灿的金黄云了。金黄云说:“谢谢太阳公公,太阳公公再见,我去装饰蓝天啦!”“好好,快去,再见!”太阳公公摆摆手说。
这时,乌云冲了上来。它指挥大军向太阳公公冲去,一会儿,大军就把太阳公公围了个水泄不通。乌云大声吼道:“老东西,你知道我是谁吗?我是黑暗的主宰,天地的霸主,我走到哪儿,哪儿就是一片黑暗……”
太阳公公从容地说:“孩子,快觉醒吧!你现在应该在光明中得到重生!”乌云并不领情,恶狠狠地说:“投降吧!老东西,我看你是活的不耐烦了!敢跟我耍嘴皮子!”说完,乌云把手一挥,大军直向太阳公公杀去,近了,近了。
这时,太阳公公摇头说:“不可恕,不可恕呀!”说完猛的向上一跃,射出像利剑一样的光。“哎哟。”乌云的帮兄连连倒下。乌云见势不妙,慌忙逃窜。太阳公公紧追不舍,乌云变成了白云。这时,天空一片光明,太阳公公在高空笑了。红云,白云,金黄云,和太阳公公一起,为天空带来美丽。