描写太阳的作文
如果有一天,白天没有太阳,晚上没有星星……——题记
地球的光明,来源于遥远的太阳,在宁静的夜晚,又借着月亮,照亮这片生机勃勃的大地。
而更为遥远的星星,也在黑色幕布的角落里,眨呀眨。
千家万户的白炽灯依次亮起,在细雨绵绵的夜,偏僻的小道上,路灯也“吱呀呀”亮了起来。它并不太亮,甚至照不清楚摇晃的树枝,为小路增添了一丝恐怖的气氛。
白昼越来越短,刚放学的孩子们不得不行走在小路上,对于善于走夜路的他们,这样的气氛早就习以为常,小嘴巴嘟嘟囔囔的,吹走乘风的蒲公英,一只眼睛看着路面,另一只眼睛和五脏六腑以及鼻子一起,揣测着快到嘴边的美食。
黑暗,突然漫无目的地泼洒开来,毫无预兆,吓到了孩子们。他们茫然地看着四周,在很远的地方,城市的霓红灯刺眼,却丝毫无法照亮脚下的路。那一丝恐怖肆无忌惮地放大,他们怕了,无比怀念刚才一点都不亮的路灯。他们无比想念光明,哪怕是一点点微微的星光,照亮脚下的路。
又起风了,粒粒尘埃坐在漂亮的白色小伞上,轻轻拂过孩子们的面颊,残绿哑着嗓子,唱响了最后的交响曲“沙沙,沙沙……”。
“叮!”
只是眨眼的功夫,这个角落,只剩下了被小蹄子蹬起的尘土飞扬。
不知从哪里吹来的一阵风吹走了天上的阴云,沉重的黑色幕布上,被小孩子涂上了鲜艳的色彩。
没有太阳的白天,没有星星的夜晚,没有许愿的孩童,那真是连想象也无法想象的画面。