描写太阳的作文
太阳啊,你到底是什么颜色的?你把挂在树上的苹果照成红色的了、你把躺在地上的南瓜照成橙色的了、你把吊在枝藤上的豆夹照成绿色的了……太阳啊,你用你身上的颜色给了世界,让世界五彩缤纷。太阳啊,你身上哪一种颜色为主题?是黄色吗?是蓝色吗?是绿色吗?是橙色吗?还是其它的颜色……
太阳啊,你到底是火辣的,还是冰冷的?我相信,月亮是你的弟弟。早上的时候你高高兴兴的出来上班,把大地照得大地红红火火,那时候人们是多么的温暖。但是到了晚上,你降落了,你的弟弟出来了,那时候人们还不一样冷吗?
太阳啊,你到底住在何方?早上的时候你从东边升起,晚上的时候又从西边降落。你到底住在哪里?大海里吗?山坡上吗?坪坝里吗?还是其它地方……
太阳啊,你的作用是什么?如果说你的作用是帮住花儿成长,那花是哪里的?还不是农民伯伯种的,他们天天在你底下干活,难他们不会种暑吗?如果再说你的作用是早上当人们冷的时候,你可以把人们照的很温暖,可到了晚上呢?你降落了,人们还不一样冷?
太阳啊,请你把你的一切告诉我。我要把你的外表传递、把你的幸福传递、把你的工作传递、把你的作用传递、把你的欢乐传递、把你的光荣传递,还要把你的微笑传递。传递给母亲、传递给父亲、传递给亲朋好友,让他们知道你的一切。