描写太阳的作文
无论在波澜壮阔的大海旁,还是在峰尖入云的泰山上,都能看见那寄托希望的太阳。是的,当刚刚冲破云层的太阳把光辉洒满整个大地的每一寸土地时,人们看到了新的希望,不管是忧郁的,还是愉悦的。
没有太阳只有乌云的那个星期三,我的心情也是布满愁云的。走在喧喧嚷嚷的大街上,郁闷到了极点,唉,面对爸爸严厉的眼神,妈妈失望的脸颊,奶奶佝偻的身躯,怎么办?天知道我怎么办!一个醒目的87,羞愧地红到脖子根,连二十几名都不到,二中可以向我敞开希望的大门吗?太阳啊太阳,你躲到哪里去了,不来陪陪我吗?亏我平时还唱歌给你听,现在在我需要你时,却跑回老家了。我莫名其妙埋怨其太阳来了。算了吧,先不告诉爸爸妈妈,能活一天算一天。我无精打采地回到了家。
第二天,上学路上,天空依然没有太阳的出现,心情依然因难过而难过。望着愁云满片天,呆立很久很久,大脑空白一片。一个小女孩跑过来,依偎在妈妈的怀抱里,得意地说,妈妈,我今天考了100分呢!一句话,比任何利器都伤我心,刺痛了我心中最让我感到难堪的两位数。这时,在不知不觉中,温暖的气息把我包围,温暖的阳光让我陶醉,心中的忧虑一扫而光,心情随着阳光的到来而变得愉快,我自己也不能相信,太阳会比圣代更让我赶快抛弃烦恼。
加油,失败只是代表着过去,希望还在前方,希望的太阳,给我无与伦比的力量!