这件事感动了我作文300字
有一种感觉叫幸福,有一种幸福叫感动,同学们,你们幸福过吗?你问我,我感动过,今天就让我来给你们讲一件事吧。
我的家在农村,在我小的时候就被妈妈送到城里的奶奶家,每当我看到同学的父母接送他们时,我就会想:“妈妈根本就不爱我。”
去年暑假,奶奶出去旅游,不让带小孩,我只好回到乡下的妈妈家,回到了乡下,我真不愿意在那住,到处是奇怪的味道,牛背上落满了一层层的蚊子。到了晚上,妈妈在门前点了牛粪烟,爸爸妈妈让我睡在有蚊帐的大床上,可我习惯了在城里自己一个人睡觉,于是爸爸用木板和椅子给我搭了一个临时的小床,又在床的两头点燃了蚊香,半夜还是有很多蚊子,我被叮醒了,于是我用被子把身体和头蒙了进去,可热得受不了,我好像看见了无数的蚊子在叮我,我一下把被踢开了,这时我看见妈妈坐起来,轻轻地把蚊帐拉起来,爸爸说:“你拉开蚊帐干什么?”妈妈轻轻地说:“你没看见儿子被蚊子叮了吗?我打开蚊帐,分些蚊子进来,让儿子少受罪。”
“分些蚊子进来”,这句话让我流出了泪,我不知是后悔还是喜悦,但我的心里知道,妈妈她爱我。
当你漫步在大街,把喝光的可乐罐往空中一扔时;当你看到香蕉皮静静地躺在马路边时,你有什么想法?是马上捡起来还是让它在那里,这时,阴暗面的你会毫不犹豫地绕过这可乐罐,往前走去。
可是,正当你走去的一瞬间,一个满头银发的盲人听到响声,她拄着拐仗,吃力地摸到可乐罐,把它扔到垃圾箱,这举动使周围人大为震惊,我站在那儿,呆住了,吃惊地望着这位满脸皱纹的盲人,想起平时的桩桩小事,我的眼角湿润了,“潇逸,走了。”妈妈说,我没听见,只看见那位盲人慢慢地向前挪动着,散发披在她那瘦小的身子上,而在我眼里却变得那么高大。
她去了,她消失在了马路的尽头,但刚才她捡起可乐罐的那一幕又浮现在我眼前……
前天,我看到了一个感人的故事,这个故事深深的打动了我。
那天,我看到电视正在播出《身边的感动专栏》。我看到一个没有双臂的男孩,他是因为一次高压电的电击,而失去了赖以生存的双臂,他走上舞台,讲述他那感人的故事,他失去双臂,凭着一双脚,他能自己刷牙、写字、洗脸,打电脑等一切需要手的事情。
经过介绍,我得知他的愿望是当一位受人尊敬的音乐家,但是,那次打击使他变得消沉下去,一连几个月过去了,他都一个人闷在家里。不出去和别人说话,,也不跟家人说话,和他相伴的是一台电子琴,经过几个月的努力,他现在已经能弹奏几十首曲子了,从讲述中,我得知他练琴是所遇到的困难。
他刚开始的时候,由于脚的灵活度跟不上手的灵活度,而且脚趾根本张不开,有时在弹这个琴键是,总是带动旁边的琴键,但是他并没放弃,他每天早上就把脚趾放在鬼子的边沿,使劲的压,直至把脚趾拉开,功夫不负有心人,通过一个月的努力,他终于把脚趾拉开的可以自由张开了,但是新的问题又出现了,琴键有黑白两种,有时按了白键,马上要按黑键,速度根本跟不上,他又每天出去跑步,提高脚的速度。一位音乐教授知道了这件事,被他的意志力而感动,于是,音乐教授决定帮助这位酷爱弹琴的人,通过近两年的时间,他已经和人家唱片公司签了合同,成为了公司的唱片制作人。
这是个多么感人的故事,谁看了,都会感动,心想,一个失去双臂的人,竟能成为人家公司的唱片制作人,就算是正常人,也不一定能成为人家公司的唱片制作人哪!有付出才有收获嘛!从中我还明白一个道理,这人,只要有毅力,就算是一个缺陷的人,也会成就一番大事业的。