一个人能不能成才,与他个人习惯有密不可分的关系。
如果一个人上课总是专心听老师讲话,周围的同学讲话,做小动作,对他丝毫产生影响,那他的学时成绩是一流的。当我们不会题挨批评时,他们却是愉快的。如果一个人上学迟到,那这个人不管怎么样都是迟的。如果一个人不遵守诺言,那个人这会交到什么朋友呢?
其他的同学要是每人不戴红领巾,不按时到校,见到老师和客人不行礼,不按学校穿戴,还有人做得不对就骂人,每天都进网吧和游戏厅,进网吧就是半天,要是见了这种人,别和他玩,更别和他做朋友,因为他不是读书料,不是国家的人才,所以他会影响你的成绩和生活或你的一生,像这种人什么都不会的人,他永远都很笨。
我呢,我是一种很好的学生,我连斗地主都不会打,作业很拖拉,像我这种人做什么我都是最慢,如果你想跟我做朋友,那就随便吧!
我的规范我做主。