活在幸福之中小学作文
幸福,看似触手可得,却又遥不可及。可能大家并未发现幸福,但是你只须仔细一看。幸福遍地都是。假如你问我:你生活在幸福之中还是生活在磨难之中。”我会毫不犹豫地说:“我生活在幸福之中。”
可是,幸福又身在什么地方呢?幸福在大家日常的点点滴滴之中。在起床时,妈妈端来的一碗热腾腾的豆浆。困难时,朋友伸出的救援之手。在寒冷的冬季,家人不惜自己,冒着寒流来到学校给你送来衣服。这部分都可以是幸福。但是幸福和不幸福有哪些不同又在哪?目前大家基本不愁吃、穿。大家是幸福的。可大山那里的留守儿童呢?他们吃了顿没下顿。他们是不幸福。大家天天都有爸爸妈妈的呵护,待大家如掌上明珠一般娇贵。大家是幸福的。可那些留守儿童,他们的爸爸妈妈外出工作,几月见一次面,甚至有些几年见一次面。他们是不幸福的。
可是幸福过多有好处吗?显然,答案是,没。过多的溺爱和幸福会毁掉大家的一生。如过度幸福会造成大家的不听话,由于大家过度幸福,所以年龄轻轻就不听话,不听爸爸妈妈的话。每天向爸爸妈妈伸手要钱。打架、荒废学业,还有小时候过度幸福,会造成挑食,对长辈没礼貌。之前,我在网上看到,一名小学六年级的学生,在公交车上对一名老人拳打脚踢,又打又骂。缘由居然是,这位老人有紧急的风湿病,不可以长期站立,迫不能已才向这位同学说:“小朋友,我腿脚不好,能否给我让个座”。那个同学说:“你腿脚不好关我什么事?”不一会,两人便争论起来,学生说不过老人,便对老人大打出手。国内是礼邦之国,每个人都要培养尊老的习惯。这就是过度幸福的结果。
幸福,生活在每个地方、每个角落,大家不只要有一双发现美的双眼,还要有一双发现幸福的双眼。