活在幸福之中小学作文
花儿因阳光更灿烂,鱼儿因河流更欢乐,而我,因幸福而更甜蜜。
我生活在一个充满乐趣的家庭,憨厚老实的父亲、聪明能干的母亲、讨人喜欢活泼的妹妹,一同组成了一个温馨的家庭。天天,大家都在制造快乐、调制幸福。
妹妹,可是我家最有出息、最有本领的小小铁娘子了。虽然妹妹才十岁,可是舞蹈非常棒,常常在各级比赛中获奖。这不,这次她们许小就要组织一个舞蹈组和歌唱组,大家全家都非常兴奋,假如妹妹代表学校去比赛的话,可就出名了。我对父亲说:“爸,你的女儿如何这么厉害的?”父亲高兴地笑了。饭桌上,大家一直讨论着妹妹的以后,一边说,一边笑。这就是快乐,一点一滴的小快乐汇聚成了幸福。
有一次,我的脚抽筋了,非常痛非常痛。母亲得知后,十分紧张,左一句“哪儿不舒服”,右一句“有没头痛啊”。看着母亲手忙脚乱的样子,我还捂着嘴偷笑。后来,母亲见问不出什么名堂,立刻带我去了医院。大夫说,这并没什么大碍。可母亲偏说,这非常紧急的,请再仔细看看有没其他问题。大夫再三强调没事,可母亲还是不放心,后来去药房买了一大堆补药给我。不知晓为何,看着母亲为我东奔西跑的样子,心里酸酸的,一股莫名其妙的暖流涌上心头。买了药后,母亲还带我去买衣服。去了好几家店,还是没买下。一下是嫌衣服质地不好,一会是嫌衣服太薄了。东挑西选,最后终于选中了一件又厚又大的外套。我穿上,极像北极熊,不了解的人还以为我要去北极旅游呢。
幸福是什么?我常常在想,如何才是幸福?现在,我终于领会到,家人在一块就是幸福,爸爸妈妈对我们的关心就是幸福……日常到处都洋溢着幸福。我想,生活就是一杯咖啡,只有不断加糖,才会有甜。幸福就是糖,生活在幸福之中,时时刻刻都能尝到甜蜜的滋味。