关于看电影的作文
今天,我和我的阿姨一起去看电影。刚到电影院就发现买票的地方已经人山人海,看的我心里直打鼓。好不容易买到了票,虽然只在第一排的位子,但我仍然很高兴。
进去的时候还未开始。在我旁边坐着一位头发花白的老人嘱咐他的孙女,要好好看电影。
等了好一会,电影开始了,整个大厅突然黑暗了起来。人们顿时鸦雀无声。大屏幕慢慢出现了画面。我看到了中华人民共和国的创建者毛主席,接着,字幕就缓缓在屏幕浮现—《建国大业》,这部电影聚集了好多电影明星,有成龙刘德华,王宝强等等。
看到明星出场时,大家都抱以会心一笑,但很快的就沉浸到精彩的剧情里。阿姨说电影展现的是建国前的那段风起云涌的岁月。无数革命先驱为此献出了生命,所以每一次到紧张的关头时,我都听到大家暗暗的惊呼声。当看到电影里两个女孩在田野里采菊花时,我突然一阵感动这样的生活是付出了多少代价啊!
时间过的可真快呀,转眼间就过了140分钟电影就结束了人们纷纷离开了电影院,但我的心情久久不然平静。虽然建国以经60周年了,但我仍然不能望记这样的胜利是多么的来之不易啊!