我外婆家有一只流浪猫,我给它取名叫可可。一双水灵灵、黑不溜秋的大眼睛、一个小巧玲珑、精致可爱的鼻子、一身棕白相间的皮毛凑成了一只我喜爱的小猫。我最喜欢和它一起在院子里玩耍,那样子,真好玩!
每当我空闲的时候,总会和可可在院子里玩耍,我们最爱玩扔飞盘的游戏。我把飞盘往远处一扔,总是正好扔到大门的栏杆前,可可反应灵敏,立刻向那个地方狂奔去。按照惯例,可可首先要在木柴上上蹿下跳,向极了发疯的兔子,再它总会在木柴上做一个令我捧腹大笑的动作:一只脚立在成堆的木柴上,另一只脚抬起来,一只手撑在木柴上,另一只手往后抬,做兰花指状,仿佛它是人群中最耀眼的那个,搞笑极了。接着,它会像刘翔跨栏似的跨过院中的一盆盆花花草草,那姿态,像极了我心目中一直崇拜的偶像——刘翔。然后再跑向飞盘,用小嘴叼起飞盘,躺在地上四脚朝天的满地打滚,瞧它那样子,好玩极了!
不过也有不同于往常的情况,可能我作业太多,没时间陪它玩。这时,它会主动跑进我的房间找我玩,可令我讨厌的是,它在找我之前从不洗爪子,用它那脏脏的小爪子踩进我一尘不染的房间。可每次在我想抱怨的时候,它总是跳上书桌做几个好玩的动作,逗我开心。看到可可这样,你绝不会责骂它。它是这样生气勃勃、好玩有趣!
小猫真是好玩啊!在我开心时,它会和我一开心;在我伤心时,它会第一时间跑来安慰我,是它让我的生活变得多姿多彩!