国庆节放假,我们去了大吉沙,原本以为天气热,人多,很无聊。但过了一天后,才知道原来这么好玩。
在晴朗的早晨,我们准备好东西出发去大吉沙,我们坐着船过珠江,江上波光粼粼,偶尔会有几只白鹤飞过,一会儿便到岸了。
上岸后,我们坐车先去欣赏风景,蓝天白云下,绿油油的水稻生机勃勃,一排排的小路旁树木成荫,水稻上还有几只站立的白鹤,这真是一幅田园风景图。
中午,我们找了家农家乐吃了饭,便在亭子里休息。大人们在打羽毛球,聊天,吃水果。而我们则开始放飞状态。
我们人手一辆自行车就出发了,骑着车迎着风,我们追着赶着,好欢乐。我们把所有的小路小道都走了一遍,不得不说着,这地方真大,跟走迷宫似的。每一个地方都有大片大片的水稻,狗尾巴草。花草树木哪哪都有,逛完一圈回来,大人也休息好了,他们说“不是说不好玩吗,个个笑得这么开心。我们则笑着说“刚开始不觉得,但原来这么好玩啊。”大人们无奈的笑笑。
太阳下山了,白鹤归家,就如同《答谢中书书》中的“夕日欲颓沉鳞竞跃,实是欲界之仙都。”我们趁着美好景色做背景,拍了一张照片,来记录这欢乐的一天。回去的时候大家都开心的说“原来这么好玩,下次还要再来,”天上最后一抹彩霞也消逝了。