在我们日常生活中许多小事或简单的游戏里,都隐藏着大大的道理。在前几天的汉语课上,我们一起玩了贴鼻子游戏。虽然这个游戏简简单单,但是玩起来可是相当有难度。
一听到玩游戏,许多同学都高兴得合不拢嘴,手舞足蹈的。老师把游戏规则讲解完后,就让小明第一个尝试。他大步走到讲台上,胸有成竹地说:“这有什么难的,对我来说小菜一碟!”话音未落就见他飞快地转了三圈,把鼻子快速地一贴,“哈哈哈”,他一听到笑声觉察到不对劲,立刻重新贴了一遍,这次笑声更大了,他急忙摘下眼罩一看,呀!他把鼻子贴在了眼睛下边。看到自己完成得并不好,无精打采地走下讲台。
这时月月举起了手,老师示意她去试一遍,只见她慢慢地转动身子转三圈后,小心翼翼地慢慢靠近黑板。“往下,再往下”,她的好朋友小丽大声地为她指挥着,月月不知所措,丽丽看出她的紧张,说:“相信我,慢慢来,继续向下”。这时月月坚定地点了点头,只听“啪”的一声贴在了正中央。全班顿时鸦雀无声,她解开眼罩,高兴得又蹦又跳:“哇!我贴对了”,看到月月完美地贴上了鼻子,班级里一下子响起了雷鸣般的掌声。
通过贴鼻子游戏,我懂得了生活中离不开指引,而且人与人之间互相信任和合作才能更好地完成任务的道理。