下了很多天的雨,今天总算看到了太阳,原来妈妈准备明天带我去摘桔子的,因为妈妈说小路上全是泥泞,我没有雨鞋,会把鞋子和身上弄得很脏,可是后来一查天气,明天还是要下雨,所以只好今天去了。
到了桔园已经十点多了,妈妈把两只塑料袋套在我的鞋子上,还系上橡皮筋,这样就可以把泥土挡在外面了。我们走在全是湿的泥土的小路上,两边还有水,一只脚深一只脚浅地走着。桔树很低,我们弯着腰辛苦地走着,终于来到了我亲戚家的桔子树摘桔子了,桔子黄灿灿的,一个个地在向我招手呢,叫我去摘它们。我和我的朋友合作,要么由她拿剪刀,我把桔子拿着,她来剪;要么我拿着剪刀,她拿着桔子,我来剪。我们很快就把桔子树下面的桔子都剪了。然后我们就把自己摘来的桔子拿出一部分自己吃吃看,桔子虽小,可是很甜。后来我还去摘了大的桔子,可是桔子有点酸。
因为现在摘桔子的时候有点晚了,所以桔树下面的桔子不多了,剩下的都是在桔树的上面,我们够不着,只好由妈妈们来剪了,妈妈拿了一个长梯子,放稳了再爬上去摘上面大大圆圆的桔子,很快我们的篮子装满了,我们就走出桔园,在路上我还看到一株黄绿色的桔子一样的树,我问妈妈,是什么树,妈妈说,柠檬树,柠檬可以泡柠檬汁,也很好吃。