“藏一号!”“不,不,藏二号!”“藏三号!”教室里发出快乐的叫声。咦!这是什么怎么回事?哦,原来是在玩藏硬币的魔术啊!
只见老师从讲桌上拿出三个白色的小杯子、一支黑色记号笔,还有一枚黄灿灿的五角硬币,放在魔术桌上。然后,又用记号笔在每个倒扣着的杯子上面分别写着1号、2号、3号。老师自信地说:“不管你们把这个硬币藏在哪个杯子里,我都能找得到!”哈哈!老师您又不是魔术师,怎么可能?我才不信呢!
开始玩第一局啦!我们让老师走出教室,老师慢悠悠地走出了教室。我们还在吵吵闹闹,有的说:“藏在2号底下!”,有的说“藏在3号底下!”还有的说:“要不我们哪里也不藏?”过了好一会,我们最后选择了藏在2号底下。藏好后,我们把老师请进来,他不停地敲打着杯子,最后居然选择了1号。打开一看,什么也没有!哈哈,我们乐坏了。老师也笑了,说我们大大的狡猾。
第二局老师让小家印代替他。还在他耳边说着什么。小家印走出去后,我冥思苦想:放在哪里呢?老师说:“再不能违规哈。不然不好玩了。”七嘴八舌,终于我们选了三号。
小家印一进门就霸气地走上魔术台,学着老师的样子,敲敲打打。最后打开三号杯子!啊,小家印太神了!老师都没猜对哦。
这个魔术课真好玩!为什么小家印这么神,一下子就猜对了呢?我呆呆地望着黑板,脑海里只有大大的问号闪过。