星期四早上,孙老师叫我们小作家班的人出来,我想可能是又有什么任务了吧!果然有任务了,孙老师让我们明天带一个鸡蛋,不让它破掉,如果破了就算失败了。还让我们不要告诉别人。
第二天,我带了一个圆圆的鸡蛋。我先把鸡蛋放在了抽屉里,可是怕别人不小心把桌子给撞了,鸡蛋滚下来打破怎么办。我又放在了衣袋里,我想,放衣袋里安全吗?如果我玩的时候不小心撞到怎么办。我又想了想,算了,还是把它放在书包袋里。还塞了几件衣服,我想衣服是软的,应该不会让鸡蛋破了吧!我就这样决定了。放好后我就去玩了。
上课的时候,我忙着找书把鸡蛋的事给忙了,我怎么翻也找不到那本书,我冒火了,直接把书包从抽屉里拉了出来。东翻西翻终于找到了。一直到下课,我才想起我书包右边的小袋子里放着个鸡蛋,我马上跑进教室去看我的鸡蛋有没有破?我把小袋子拉开一看,还好还好,幸亏我的鸡蛋包了七八张纸巾,不然就破了。
星期六,去上学的时候,我不知道手上拎的这只纸袋子下面有个大洞,纸袋前后这么一摇晃,鸡蛋就掉了下来,幸亏我眼疾手快把鸡蛋给接住了。还好,提到嗓子口的心放下了,不然就失败了。我马上回家换了一只袋子,上学校了。
“今天早上可真险啊!”我说,到了学校,我在鸡蛋壳上画了一张脸。
我觉得老师布置的这个任务还不错,真好玩。