今天我特别高兴,你们知道为什么吗?因为爸爸妈妈要带我去上海滑雪。一路上我一直在想:这个季节,大家都还穿着短袖,怎么会有地方可以滑雪?两个小时之后,我们来到了“上海银七星滑雪场”,一台“大冰箱”出现在我们面前。
漫长的等待后,我迫不及待地换上滑雪装备。看看我,“全副武装”,身穿专用的衣裤,手握雪杖,脚登重重的雪鞋,妈妈还帮我抱着长长的雪板。走进滑雪场,一股冷气迎面扑来,里面是一个粉妆玉砌的世界。看到滑雪高手们在冰天雪地里来回穿梭,我非常羡慕。尽管心里有点害怕,但我还是壮着胆子,学着他们的样子滑起来。在平地上试滑了几次后、感觉不错,我便鼓起勇气,乘上电梯来到高处,准备从高处往下滑。天啊,这里好陡啊!我不禁吸了口凉气。不过看见远处,爸爸妈妈正在向我招手,我鼓起勇气,学着高手的样子,分开脚,俯下腰,雪杖用力撑了两下,借着坡度往下滑去。啊!速度好快啊!只听见风在我耳边飕飕经过,旁人像快进的镜头一样闪过,我感觉头发飞起来了,呼吸都不得不屏住了。短短几秒钟,当我四平八稳到达平地时,爸爸妈妈都向我竖起了大拇指,再看看周围的其他人:有东倒西歪的,有大呼小叫的,有的摔得四脚朝天的……我自己都挺佩服自己的。最后我决定更上一层楼——攀登再一个高峰。因为坡度明显陡了不少,下滑过程中我连摔了两个大跟头,还好没伤着,嘻嘻!
滑雪可真好玩啊!我和妈妈约定:下次去滑雪一定要登上最高峰。