几乎有孩子的地方就可以听见这么一句话:别玩了!快去做作业!快去学习!我很不满!
让我们来做一个人生简论吧。三岁之前咱们不管,童年、少年时代我们为了未来所谓的成熟在学习,玩不了,美好的时光也就悄悄溜走了。青年时代要找工作·要成家,忙的很,玩不了。到了中年,要养家糊口,要为生活、工作奔波。老年虽然有了时间,但又有哪个老人能玩起来?所谓的享清福也就是一遍遍叹息罢了。听完了我的简述,你有什么感想呢?你也许会说:“现在学习不是为了将来过上好日子吗。”此话说的不假,但你是否考虑到人生的尽头?
人仿佛生来就要劳累的,特别是现在的中小学生,为什么?因为他们有最好玩的心、好玩的性、最好玩的青春与活力!我并不是讨厌学习,人是要想学就学,累了,就看看蓝天白云、听听虫鸣鸟叫,或者与好朋友聊聊天,嬉耍一番,回味起来也别有情趣。人就要做到劳逸结合,做起事来就事半功倍了。我在此劝大家找个时间,抛掉一切烦劳好好玩一玩!