书的作文
星期天,我去图书馆借书。在一个不起眼的角落里,我发现了一本《生活小常识》。于是,我便借回家看,回到家后,我便津津有味地看了起来。看到一半时,我突然停住了,因为我看见了其中一篇《冻书》。我很好奇:书为什么会冻起来呢?带着这个疑问,我看了下去,书中写道:书如果湿了,可以放到冰箱的冷冻室里,冻上一段时间,再取出来,书就干了。而且很平整。我看后不相信,认为这是骗人的。平时,我只看见妈妈把鱼,肉等食品放进冷冻室里保存。如果把书放进去,不就变成“冻书”了吗?于是,我把书一扔,自己出去玩了。
突然,听见妈妈喊道:“金鑫,你的书被弟弟弄湿了。”什么!书被弄湿了,这可是我在图书馆借来的,这下可惨了,我十万火急地跑回了家。走进房间,只见书桌上一片狼藉:书桌已被“洪水”淹没,课外书和那本《生活小常识》都在“洪水”之中苦苦挣扎。我急忙拿来抹布,把“洪水”治服,这才将水中的书“救上了岸”。
“唉,这可怎么办呀!”突然,我的脑海里浮现出了“冻书”两个字,没准这个办法还真有效呢!我拿起那本已经被水浸湿了的《生活小常识》,半疑半信地把它放入了冰箱冷冻室。两个小时后,我迫不及待地打开冰箱,取出了书。啊!书完全干了。这可把我乐坏了。我把书拿给妈妈看,妈妈见了这本完好无损的书,简直不相信自己的眼睛。于是,我把冻书的妙计告诉了妈妈,她直夸我聪明,说:“这就是知识,多读书就能开阔视野,大脑也会越来越灵活。”我猛然明白:原来生活中处处都充满着科学。