书的作文
爱书之心,人人皆有。大家一定经历过与书有关的事情吧!有些事,已经淡忘了,可是有些事怎么也忘不掉,今天,我把一件我印象最深刻的事情与大家共同分享。
一天,我放学回家,拿出作业本准备做作业。我瞄了一眼书架,《草房子》《水浒传》《装在口袋里的爸爸》《昆虫记》……咦,《装在口袋里的爸爸·我的大脑能上网》我好像没看过呀,我连忙把他从书架取出来,津津有味地看了起来。
“儿子,吃晚饭啦!”妈妈喊道,“哦”我满不在乎地回答,眼睛还是紧紧地“粘”在书上,我在看杨哥数学老师数落杨哥呢!哪有心思吃饭呀!
过了多久,我才感到肚子饿,我只好站起身来,一边看书一边去饭厅吃饭,走到楼梯时,悲剧发生了!
哧溜,扑通扑通,啪!“哎哟!”我下楼梯时踩了个空,从楼梯上滚下来,我也摔个七荤八素,狼狈不堪的爬起来,赶紧看看书有没有摔坏掉!
呼!没坏!我松了一口气,一颗悬着的心总算放了下来。我跑到饭桌前,开始边看书边吃饭,妈妈说:“吃饭就专心吃饭,不要看书。”我充耳不闻,视而不见,筷子按直觉在那边夹菜,扒饭,感觉有点饱了,我一看,天哪,我身上的菜足够喂饱一只狗,还把妈妈的饭给误吃了!
晚上睡觉前,我在床边看书,我硬撑眼皮,这本书马上要大结局了!不一会儿,看完了,我合上书,虽然我觉得眼皮有千斤重,但是我浑身轻松,因为我感悟到了读书的快乐!