书的作文
“书是人类进步的阶梯……”今天学习了《高尔基和他的儿子》这篇课文。当我预习时,看到了高尔基的这句名言。古今中外的伟人名家,大多喜欢拿书作喻,启人智慧,让人爱书。托尔斯泰曾说过:“理想的书籍是智慧的钥匙。”法国著名作家雨果也说过:“各种蠢事,在每天阅读好书的影响下,仿佛烤在火上一样,渐渐熔化。”就连莎士比亚也说过:“生活里没有书籍,就好像没有阳光。”
书是无声的老师,是忠实的朋友,是阳光,是珍宝,是源泉,甚至是生命。书,不会说话,但却指引同学们开辟新的道路。书,默默无闻,但却帮助人们获取知识,让人们在知识的海洋里遨游……书不就像我们的老师吗?当你一个人在家时,可能会感到孤独,书是你忠实的朋友。它可以伴你走一生,敢问世间,有如此忠实到伴你一生的朋友吗?爱书吧,爱它这个无声的老师、忠实的朋友。
有的同学也许会觉得书是天底下最无聊的东西,但其实不然,只要你细细品味书,你就会发现原来书是如此有趣。还有的同学也许是找不到合适自己的书,就放弃了看书。但是,我相信你一定能找到合适自己的书,世界上有那么多书,总有一本合适自己。 “书是人类进步的阶梯……”再次拿起课文,再次大声朗读这句名言。蓦然间,觉得自己领悟了些什么……