书的作文
一天早晨,妈妈和哥哥在餐桌上,半天也没见到小明的影子,于是哥哥就说:“妈,我的肚子已经扁得像没有充满气的气球一样扁了。”妈妈说:“你去叫他。”一是哥哥去叫小明了。
而此时的小明已经被一本有趣的书吸引住了,他趴在地一上一下的,眼睛就没离开书一下,死死的盯着书,还用手撑着头,津津有味的看着那本书,哥哥说:“来吃饭啦,快一点,不然热乎乎的饭有要凉啦!”
小明走了以后,哥哥走进房间,心想:“什么书,这么好看。”他看了看地上的书,觉得很模糊,把身子向前倾斜了许多,把这本书翻来覆去得看,也入了迷,最后身子向前倾斜了更多,甚至一只脚都离地了。
小明做到了凳子上,等了好一会,说:“妈妈,我的肚皮快要贴到脊梁骨了,哥哥怎么还没来。”于是耐心的等待着,又过了一会小明已经听见肚子在咕咕叫了。他看着热气腾腾的饭,越来越饿,越来越饿,越来越想吃饭了。
他又等了一会,再也忍无可忍了,妈妈就让他冷静一下。最后他的头转向小明,眼睛盯着小明,说:“哥哥跑哪啦,你来了为啥他没来,赶紧叫他过来吃饭。”
小明推开他的房间的门,看见哥哥趴在地上一只手撑着下巴,另一只手拿着书,目不转睛地看着。见到这副场景,小明亲切地说:“哥哥,来吃饭啦,怎么还没来。”哥哥不好意思地说:“对不起!这本书太有趣了,我现在就去吃饭。”