书的作文
亨利·梭罗说:“多少人通过读一本书而使生活翻开了新的一页!”我真正认识到书的好处并爱上看书还得感谢那套连环画呢。
前年寒假,爸爸带回来一套《三国演义》连环画,我先是对他没有太大的兴趣,但在爸爸的强烈要求下,我翻了两下,谁知,我越翻越好看,越看越想看。
我津津有味的看了起来,爸妈对视一笑,就各干各的事了,我每看一个篇章就给爸妈讲一个,一上午我就看了五、六本书。
该吃饭了,我把书放到桌子上边吃边看,我也不夹菜,因为书就是我的菜!
吃完午饭我躺在床上接着看书,越看越起劲,越看越不想睡。每当我看的高兴时,我就会情不自禁的手舞足蹈,哈哈大笑,因为动作太大,引得爸妈连声问我怎么了?当我看得悲伤时,暗自神伤,很不开心。恨不得化身为一员威风凛凛的大将,上阵杀他个人仰马翻,气吞山河。整个中午我的心情都随着故事情节跌荡起伏,不能自己。
下午时,我想上厕所,于是把书拿进厕所,可老妈不让,我心生一计假装把书给老妈,另一只手以迅雷不及掩耳之势将另一本书放到衣服里,可还是躲不过妈妈的“魔眼”。妈妈说:“把书交出来,休想耍花招。”
我只好把书交出来,乖乖的上了厕所,出来后我向妈妈要书,妈妈先是不给,但禁不过我的百般磨缠,把书给了我。
自从那次起,我就对书有了新的认识,它成为我必不可少的好友。使我眼界大开,足不出户,即行万里路。