书的作文
凯勒曾经说过:“一本书像一艘船,带领我从狭隘的地方驶向生活的无限广阔海洋。”是的,一本好书可以让一个忧郁的人变得开朗,可以让一个品质不良的青年变得品学兼优,可以让一个人从穷人变成富翁,可以让……,书、这个简单的词语蕴含了人类灵魂的全部美丽!
喜爱书的人离开不了书,哪怕只有短短几分钟,他也会觉得正在受着难以忍受的巨大煎熬。古代的诗人陈寿说过:“一日无书,百事荒芜。”意思就是只要一天没有书,就会做什么事情都会感觉没有意思。的确,书可以让生活充满活力,一旦没有书,生活就变得平淡无味!
我就是一个嗜书如命的人,如果哪一天没有书看,我就会觉得那天很没意思,我爱看书已经到了废寝忘食的程度。记得有一回,我做完作业,便开始看新买的《贾里全传》,一打开书,我就被故事中的情节吸引住了。我目不转睛地盯着书,贪婪地读着,我一边读,一边将好词好句划起来,遇到了读不懂的词语,便马上查字典。我睁大眼睛,仔细地看每一个字,读完一个片段,还要再读一遍。我觉得读书时,时间过得很快,仿佛半天的时间无法满足我读书的需要。我就这样读着书,一个小时过去了,两个小时过去了,……,我没有休息,眼睛在书上飞快的阅览。直到妈妈走过来拍拍我的肩,对我说:“该吃晚饭了”。我抬起头,一看窗外,天都黑了,再一看表,指针已指在了六点半的位置,不知不觉我已足足看了六个小时的书。我一看时间已经这么晚了,只好放下书,在今天读到的那一页插上书签,依依不舍地把书放回书架。
我自从爱上了读书,不仅作文水平提高了,还让我的想象力大大地提升了,真是受益匪浅。