书的作文
四年级时,掀起过一股“《查理九世》”热。爱看书的我,也是迷上了这一套书。多么希望自己也能有这一套。
那时候,我妈不让我看这种杂七杂八的书。于是啊,我就悄悄地向同学借书看。
我正打着手电筒,窝在被窝里津津有味地啃着借来的书。忽然我的耳朵捕捉到了轻微的脚步声,近了,近了,不好,有“敌情”!我急忙把手电筒关掉,合上书,一股脑地塞进枕头底下。然后拉过被子,开始装睡。
眼尖加耳尖的妈妈一下子就发现了破绽,她揪着我的耳朵,对我说:“刚才干什么了?”“上厕所。”“胡说,快说,到底干了什么!”“看……看书。”我边说边怯生生地交出了那本书和手电筒。“我先没收了,明天再向我来要。”
我心惊胆战地过了一天又一天,“战争”没爆发?没事啦!我的心这才宽下来,可那书的情节常常会在脑海中“冒泡”,“查理九世,他们有没有脱险啊!有没有解开迷题啊!”心在咆哮,我压下去,压下去,再压下去。
星期天,妈妈带我来到书店,“请问还有《查理九世》那套书吗?”
我看着那本期待以久的封面,心跳不觉地加快,抚摸着书的封面,仿佛他就是我的走失了许久的老朋友。我当时激动得连话都讲不出来了。
是妈妈给我买了我期待以久的书!那种滋味如同鲁迅从阿长手中接过《山海经》一般,对妈妈有了新的敬意。