书的作文
星期日的上午,妈妈做了一桌香喷喷的午饭。爸爸说:“这么香的米饭,我想先尝一口!”他正要吃的时候,妈妈说:“既然你我觉得香,咱们是不是应该叫上儿子一起吃,对吗?”然后,爸爸去了儿子的房间。他惊讶地看见儿子在看书,心里觉得很奇怪:这个臭小子平常不是都不看书吗?我一定要找到这个原因。他走过去,说道:“儿子,吃饭了。”爸爸一边指着餐厅,一边拿起了书。儿子很不情愿地走过去。爸爸等儿子走后,翻开了书,他刚这么一看,就被书里面的内容吸引住了,于是,开始聚精会神地读起来。
妈妈和儿子等了半个小时,都没看见爸爸出来。妈妈生气地对儿子说:“儿子,去叫你爸吃饭去。我让他去叫你,结果把他给我搞丢了。”于是,儿子气呼呼地,双手叉着腰走进了自己的房间。他看见爸爸像自己那样双手托着腮在读书。儿子生气地叫道:“爸爸,吃饭啦,妈妈说让你叫我吃饭,却把你给搞丢了!”爸爸出来时,饭菜已经凉了。妈妈大声训斥道:“我让你去叫宝宝吃饭,结果就把你自己给搞丢了。你是怎么叫宝宝的啊?”“这个这个……”爸爸低着头在一旁一言不发。“嘻嘻……太好笑了!”旁边传来了笑声,原来是儿子在一旁自言自语地笑。
儿子心里想:原来爸爸也喜欢看漫画书呀,他怎么不告诉我呢?