书的作文
上幼儿园的时候,我就被妈妈带回来的一本本诱人的儿童画刊所吸引了。虽然看不懂,但那一幅幅五彩缤纷的画,总是让我爱不释手。
上学了,妈妈便拿着一些有文字的书刊教我读。那些动人的故事情节深深吸引了我,我更加爱书了。
我喜欢所有的书。教科书是我尤其喜爱的对象。语文书让我了解到祖国的强大、美丽、富饶,让我知道了旧社会的苦难,新社会的甜美;数学书让我懂得了数和数的演变;历史书让我知道了过去而使我明智;自然数让我知道了大自然的奇妙;音乐让我心情舒畅;美术书展现了丰富多彩的画面,让我知道了什么叫艺术的美。我也很喜欢阅读课外读物。令人忍俊不禁的笑话书常常笑得直不起腰来,眼泪也流出来了;精彩的科幻、探险书带领我解开了许多谜团,让我有身临其境之感。
书,你好像是只船,载着我在知识的海洋中遨游;你又好像是一座知识的宫殿,让我在里面探索、寻找。书是知识的宝库,是力量的源泉,是人类进步的阶梯!
书,你让我认识了宇宙中的万物,让我能够分辨世间的真、善、美与假、恶、丑,使我懂得了关心、爱护、帮助他人,使我的知识不断丰富,并告诫我取得成绩后不要骄傲,失败了也不要气妥。
我爱你——书!你将永远陪着我,做我攀登知识高峰的阶梯!