书的作文
书是一缕阳光,照亮了我心中的黑暗;书是一捧清泉,滋润了我心中的干旱;书是一簇火焰,温暖了我心中的寒冷——题记。
每当我读书时,不管周围如何喧闹,我总能置身世外,仿佛进入了一个无他的空间,一个书的世界。在书中,我就是大闹天宫、嫉恶如仇的孙悟空;我就是过五关斩六将、忠心耿耿的关云长;我就是智取生辰纲、神机妙算的吴用……。书,让我身临其境,体会到主人公内心的情感:愤怒、悲伤、快乐。
一次,我又跑进图书馆,寻找上一次没读完的书,我一个书格一个书格地寻找,不放过任何一个乃至十分狭小的空间,“不会被别人借走了吧?”我忐忑不安地想着,“千万要在啊,绝对不能被借走!”我在心中祈祷。过了一会儿,我终于找到了,啊!在这里!我小心翼翼地把它抽出,“老朋友,我们又见面了!”我喜不自胜如获至宝。翻开上次看的那一页,我贪婪地将目光聚焦在文字之中,如同一头饿狼吞食着一块肥美的鲜肉,又细细地在口中咀嚼,品味一番。我将优美词句,丰富知识,细腻情感“洗劫一空”装进脑中。在图书馆要关门时以及工作人员不厌其烦地提醒下,我才依依不舍地合上书,离开了。
从书中,我们可以汲取许多丰富的知识,可以欣赏在现实中无法欣赏到的美景,可以听到许多惊心动魄的故事。
读书,让我受益无穷!