书的作文
一本好书的产生是作者辛勤劳动的结晶,读一本好书能给我们带来很大的影响,不仅能增长知识,使我们由愚昧变得聪明由无知变得有知识,还能陶冶情操,书无疑是人类进步的阶梯。
在书的海洋里演绎着大千世界的真、善、美、正与邪,每当我读完一本书,就会觉得书给我们带来了乐趣,不仅开阔了视野增长了见识还丰富我的生活。有时候读到一本爱不释手的书就像交了一位尊贵的朋友。我喜爱读书,但能否读进去却不是一件容易的事情,以前总觉得读书乏味、枯燥,一看书就打盹,云里雾里、走马观花、前看后忘,提不起兴趣。后来在老师和妈妈的指导下我改变了读书中的坏习惯,要用“心”去读书,我终于和书交上了朋友。比如读四大名著,读《三国演义》我体会到古代英雄人物的聪明才智;读《西游记》我看到了唐僧仁慈、猪八戒贪吃、沙僧老实厚道、孙悟空降妖除魔等形象;读《水浒传》我感受到一百零八将的忠肝义胆;读《红楼梦》则是品人生百味,感受喜、怒、哀、乐情感,书中趣味多多、收获多多,由此看来,我们长大要想成就一番事业,首先要有知识,古人都知道“读万卷书,行万里路”的道理,难道我们这些龙驹凤雏还不知道吗?
我们要利用一切可利用的时间和书籍交朋友!我想不管是为了什么,但只有读书才是唯一的出路!