书的作文
书籍是人类进步的阶梯,但我小时候不太喜欢读书。每当我拿起一本书,看着上面的每一个方形单词,我都觉得很无聊,没意思。我父母经常头疼,因为我不喜欢读书。即使他们给我买了很多书,我也有一段时间几乎没有碰过。
但是通过一个游戏,我渐渐爱上了读书。我记得那是一个星期天,我和爸爸妈妈在家没事干,妈妈就提了个建议:开个成语会议。所有的投票都通过了。规则是我说一个成语,我妈说意思,我爸造句。然后我打开《成语词典》,发现一个字——“qio”。然后我大声念出来:“k”。但是,爸爸妈妈笑了,我不知所措。然后我妈说:“你看看字典上怎么写的。”看到的时候,我读的是“qio”,不是“k”。这时候只想找个洞钻进去,连一个成语都念错了,真丢人!然后,父亲很认真地对我说:“小红,你以后一定要多读书,多积累单词。你不能再这样了!”‘书有金屋,书有颜如玉’这句话说得好!“听了父亲的话,我感到很惭愧。从此我开始读书,也越来越喜欢读书。书成了我最好的朋友。同时,这本书让我明白了什么是“我不停地读,仿佛一个饥饿的人扑在面包上”。
通过读书,我得到了很多乐趣,读《安徒生童话》,让我知道“卖火柴的小女孩”有多可怜,让我珍惜现在的美好生活;读《狼牙山五壮士》让我体会到了他们的勇敢。为了保住村民的性命,他们选择了跳崖。这种无畏的革命精神打动了我;当我和父母吵架时,我以为黄香九老了,他知道如何在冬天温暖他父亲的被褥,教育他的父母是孩子们的责任,但我和父母吵架了,这是一种错误的行为,所以我向父母道歉,我们像以前一样和好了。
古人常说,学海无涯。一定要多读书,在读书中找到快乐,真正感受到“我读书就快乐”!