书的作文
“书是人类进步的阶梯。”这时高尔基认识的书;“书是全人类的营养品。”这时莎士比亚所认识的书;“读过一本好书,就像交了一个益友。”这时臧克家认识的书。 小时候,我就与书结下了不解之缘,那时,我的世界只是一本本充满着图画和拼音的书。我从书中结识了快乐的小红帽,面目可憎的大灰狼,心狠手辣的白雪皇后。而现在,我的世界则是一个个彩色或灰色的数目,书中的内容丰富多彩,有时书中的人物做出的滑稽表现会让我笑至喷饭;有时书中出现一句经典名言会让我茅塞顿开;有时书中那曲折的情节会让我敛声屏气;有时主人公想出来的妙计会让我拍案叫绝……放下一本书,闭上眼睛仿佛自己刚从书中的太空遨游过一次。只要我捧上一本书,我就会全身心地投入到书中,往我地在书中畅游。只要我捧上一本书,就会走火入魔,不论是三座山一样高的作业,还是老妈的五指山,都让他们滚一边去吧,还有什么比看书更重要的呢?俗话说:“一日无书,百事荒芜。”我就是一个最好的典例。我只要一日见不着书,就会觉得食不知味,夜不能寐,坐立不安,浑身上下都不舒服。
读一本书就好像严冬里的一把烈火,温暖我寒冷的身体;读一本书就像夏日里的一缕清风,抚平我暴躁的心灵;读一本书就像是导航灯,指引迷途的船只安全抵岸;读一本书就像在茫茫的秋天中品味一杯绿茶,让我们的人生再添一份韵味。来吧!让我们一起与书为友,我们能向书索取巨大的财富。