书的作文
我有一本珍贵的书,那是我六岁时妈妈送我的生日礼物——《汉娜的礼物》。
这本书是由玛丽亚·豪斯顿写的。作为一个母亲的手记,她饱含真情的记叙了她聪明可爱的女儿汉娜·凯瑟琳·马特尔在不满三岁的时候被查出患有了恶性癌症!再愤怒,惊惧与绝望之中,她深深怀疑起以往自己对生活的所有信念。不过,最终,母亲在儿子威尔、牧师劳拉简、朋友金、莉莉等人的帮助下,尤其是汉娜对生活的热爱、真诚、善良,对死亡的无畏、乐观,使母亲从伤痛的阴影中走了出来,并诞下了她和丈夫克劳德的第三个孩子,由汉娜取名的——玛格丽特·罗斯。可是,汉娜在经过三次痛苦和危险的手术以及化疗之后,还是没能逃脱死神的手掌心……不过,人们坚信,这个纯真无暇的小女孩,她美丽的灵魂一定可以升上天堂!
这不是一篇伤感的著作,母亲最大的收获就是在汉娜对死亡的无畏、乐观之中开始反思,在反思之中明白:只要留意,只要感恩,只要懂得分享,即使是汉娜悲痛的死亡也会成就一个人培育宽厚的心,这就是命运赐予的礼物。
看完这本书,我深深的为汉娜她善良的品行所感动。她让我明白了:人生是有许许多多道坎儿组成的,如果你悲观对待世界,那么你会迈不过那些大的坎儿,将一事无成;如果你抱着乐观的心态,那么在困难的挫折也挡不住你勇往前进的步伐!