我的风景作文600字
时常倚坐在窗沿边,几首心爱的小曲萦绕耳边,不需多大的声响,淡淡的恰好能漫进心田。喧嚣的都市难得可见的蓝天,手捧一杯热茶,就这样静静的待着着,白云,很美,很惬意。
清晨的第一声鸟鸣伴随着一缕阳光唤醒了我的沉思。仰头欣赏着纯净得没有一丝杂质的碧空,倏然间心头明朗起来。这稳重的蓝色让我原本浮躁的心情也沉寂下来。任就这一泓清泉洗涤着染尽铅华的尘心,渐渐地我变得透明起来,几欲融入到令人心醉的蓝色当中。此时的我,毫无遮掩的投入到了自然的怀中,自由,纯洁的回忆,甚至我的灵魂都情不自禁地向她诉说着一切。
午后的天空有些刺眼,但是别具一番风味:湛蓝的天空一望无际,也许是阳光太热情,她披着那七色的光晕热切的奔向了你。任何云朵此时都无法与之争宠,悄悄地躲了起来。一本小书,一把藤椅,一杯淡茶,一首音乐……任凭阳光“肆无忌惮”地在我的身上跳动着,温暖,遍及全身。梦总是趁虚而入,她总是陪同着阳光一起摇醉了我的心。
梦中的花草弥漫在我的周围,他们毫无顾忌地开着,想怎么开,就怎么开。似乎我的眼神停留之处便盛开出一朵令人激动的花儿。我奔跑着,追赶着,我不知道我在追赶什么,我只知道我快乐地跑着。
风儿吹动着花草,也吹散了这场迷离的梦。睁开迷离的双眼,一轮火红的太阳渐沉西隅。夕阳无限好,好在他不惜一切地染红着大地,让忙碌一天的人们怀揣着一份爱,一份期待,匆匆奔走在回家的路上。小桥流水人家处,炊烟袅袅,几声呼唤,片片笑声,温暖并没有因为她的西沉而湮灭。
两点三点星光随着夜幕的降临而登场,一场盛大的演出即将开始。漫天的星光随后演绎着一场奢华的寂静。仰望星空,浩瀚无边,深邃的夜空让我无限遐想。多少次的星空下我们举杯同邀月光女神共饮;多少次在奶奶的诉说下让我的急切盼望的奔上月宫;又有多少次在妈妈的陪伴下唱着轻快的《鲁冰花》,吟诵着月光诗……爸爸经常跟我讲,你既然那么喜欢夜空,那么你就去蟾宫折桂吧!那时的我不懂这个成语的意思,但是我却从那时起爱上了桂花。
天空,一个离你很远却又很近的地方。匆匆的人啊,你为生活奋斗着,又何曾驻足观赏过她?庸庸的人啊,你又何曾领略过她深邃的美丽?其实她就在每个人的身边,从未离开过。
初学作文时,有的同学虽然学会了分段但读起来总感到段与段之间前后脱节,“分段”变成了“分家”,使一篇作文变得前后不连贯,气不通,意不顺。这又是怎么回事呢?
问题就出在段落与段落之间缺少了必要的过渡。(next88)原来文章从这一段读到另一段,好比隔着一条河,河上必须有桥,两段才能连在一块。这个“桥”就是过渡。
一般的过渡方法,说起来比较简单,无非是三种:
一、词语过渡法。就是用词语将相邻两层意思连接起来上下连贯。如用“总之”“当然”“然而”“可是”等词语过渡,也可以用表时间、地点、性质的词语过渡。这些用来过渡的词语常常放在新段落的开头。
二、句子过渡法。就是在两个段落之间,安排一个句子来承上启下。如《颐和园》中的“从万寿山下来,就是昆明湖”,自然地从写万寿山过渡到写昆明湖。
三、段落过渡法。就是在文章上下两层意思间,用一个简短的自然段过渡,使文章前后连贯。如《伟大的友谊》第四自然段:“在生活上,恩格斯热忱地帮助马克思,更重要的是在共产主义事业上,他们互相关怀,互相帮助,亲密地合作。”这短短的一段文字既总结了上文,又提示了下文,起到了很好的“桥梁”作用。