一诺千金的故事作文
2012年6月30日,中央电视台著名主持人芮成钢,现身蓉城成都购书中心,与读者见面交流并签售新书《虚实之间》。离预定的签售时间还有一个小时,书城现场就已经被里三层外三层的粉丝围得水泄不通。
在随后与读者的现场交流中,一位82岁高龄的温姓老太太,激动地对芮成钢说:“我是你的忠实粉丝,我非常喜欢你!你的书一上市,我就买了一本认真阅读。你这次来签售,我又买了5本!”此话一出,立即赢得了众人热烈的鼓掌声和欢呼声。老太太接着又说:“听说今天你要在成都签售,我一大早就在微博上给你留了信息,不知道你是否喜欢成都,是否休息好了?”
对此,芮成钢表示十分感谢,他还特意邀请温老太太上台,跟他单独合影留念,并亲切地对老太太说道:“您的支持让我感到非常温暖,我回去后的第一件事,就是要在微博上关注你。咱们相互成为粉丝,以后多多交流。”
当天签名售书完毕回去以后,尽管已经十分疲惫,但芮成钢还是立即登录自己的新浪微,博,并在第一时间关注了自己这位82岁的高龄粉丝,与之“互粉”,同时还亲切地回复了温老太太的留言:“亲爱的温阿姨,感谢您今天来看我,您的鼓励和祝福我都记在心里了……”
对于一位普通得不能再普通的读者,芮成钢不仅做到了敬重有加,而且还真真切切地把老太太放在了心上,及时地兑现了自己的承诺。许多网友看到之后,纷纷发帖感慨道:温奶奶太牛了!芮成钢的魅力真够大!
事实上,承诺既是给别人的一份期待,同时也是给自己的一份责任。唯有信守承诺,笃实行事,才能获得他人永久的信赖。信守承诺,不仅能显示一个人品德的高尚,更能突显一个人伟大的人格魅力!古人之所以说“一诺千金”,也正是基于这个道理。