朋友,在夏季里你最难忘的是什么?你可能会说习习的晚风、潺潺的流水、皎洁的月光、星罗密布的天空……而我会说你错了,夏天最令人难忘的是那一片片蛙声。
当夜幕降临时,音乐能手青蛙开始了它们的演唱。首先你会听到一只青蛙领唱,它的歌声高亢激昂,在它的带领下,慢慢的别的青蛙也会唱起来,加入这场盛会,这就形成了群蛙合唱。青蛙有的是主唱,有的是伴唱,歌声高低起伏,抑扬顿挫,如果你在田野里散步,细细品味,就会觉得歌声如高山流水一般,流进你的心田,感到无比的舒畅。
当这场音乐盛会进入了高潮,每个青蛙都会鼓足力气,全力发挥,全神贯注地投入到这场盛会当中,把最美的歌声奉献出来。
夜渐渐深了,青蛙们也累了,歌声渐渐散去,但有的青蛙还没唱过瘾,仍在继续唱,它们出色地完成了这场音乐盛会,为人们展示了青蛙那优美动听的歌声。
这是一场别开生面的音乐盛会,这是一篇精彩绝伦的乐章。其实,加入这场音乐盛会的青蛙都是出色的演唱家,因为它们懂得用心去唱。
朋友,这就是大自然的魅力所在,她创造了一个个奇迹,向人们展示了一首首优美的歌曲,一幅幅美丽的画卷。也许那场音乐盛会在你看来只是噪音,好的音乐需要用心欣赏、用心体会,只有这样,你才会有所发现。
让我们一起与大自然和谐相处,珍惜这份财富吧!