蛙声
夏天的风,拂过寂寞的池塘。柳树还是像记忆中那么绿,芦苇还是记忆中那样青,蝉,还是记忆中的那样鸣,但总觉得缺了点什么。对了,盛夏的池塘怎能少了青蛙的歌唱。可此时此刻,却只见寂寞的池塘中凌乱的波纹荡漾着大自然的无限悲哀。
看着渐渐平静的水面,一圈圈的波纹将我拉进无尽的深思和记忆的漩涡,面对静悄悄的池塘,我沉默着,深思着……
直到有一天……
工厂那泛着白沫的黄色污水不知何时闯进了充满生机的池塘,它们像一只只恶魔的爪子,无情地抓住了一只只高歌着的无辜的青蛙;扼杀了一条条活蹦乱跳的小鱼,毒害了与池塘相依为命的一丛丛水草。一条条无辜的生命就在这一瞬间被无情地夺取了,只留下一池污秽的水,和一个个失去灵魂的躯壳。
昔日充满生机的池塘,死去了;昔日那悦耳的蛙声,远去了;我们赖以生存的大自然,沉默了。他被愚昧的人类伤害了,他决定不会再给人们夏日的欢乐,他说这是人类自己酿成的恶果。
人类的疯狂和愚蠢的行为还在继续着,原本一尘不染的天空变得污浊不堪;原本清澈见底的池塘变得肮脏难闻。大自然被激怒了,愤怒化作一场场可怕的酸雨和越来越严重的水荒……一场场灾难不断的上演。
此时的人们才如梦初醒,可是早已“悔之晚矣”,脆弱的大自然早已被无情的人类折磨得满目疮痍,天然的,健康的生存环境早已不复存在,早已同那渐行渐远的蛙声一同消失了,代替那蛙声的,是人们一声声的哀叹。
离我们远去的蛙声,其实是人们破坏环境的缩影。让我们携手保护我们赖以生存的地球,找回那离我们远去的蛙声!