我的父亲作文550字
俗话说,父爱如山,母爱如海,但是我觉得,我的父亲对我的爱不像是大山一般巍峨雄伟,反而是像海浪,无穷无尽,绵绵不绝,有力但不会然我感觉压抑。
我的母亲在家中,父亲在离家很远的厂子里干活,家中主要的经济来源就是靠父亲每天上班,母亲偶尔做一些手工活补贴家用。虽然父亲每天要工作,但还是经常会骑着摩托车回来,每次总会叮嘱我,要好好读书,现在努力的点长大考个好大学,挣钱就容易了,不会像他这样做苦力等诸如此类的话。我怎么会不知道这些道理呢,家里条件不是很好,父母努力挣钱给我和妹妹上学,挣钱的幸苦我也看在了眼里,所以在学校我很用功,成绩也很好。父亲每次说,我都会认真的听着。
有一次学校有一个捐助灾区的活动,老师说交多少钱自己决定,但我看到同学都捐十块,于是回家后,我向父母说了这事。母亲听了,说;“不是说随便交多少吗,干嘛交这么多?"我依旧低着头站在那儿。这时父亲抽出了十块给我,说;“拿去吧。”我向他望了一眼,急忙收下,深怕他反悔似的。吃饭的时候,父亲对我说;“你要钱可以,爸妈会给的,只要你不乱花就行。”我依旧的头吃饭,若有所思。
每次我无法抵抗一些诱惑,我都会想起我的父亲,他慈爱的面庞使我立马有了正确的决定,想起他,我就不会再一些做人的错误。