你以为你是谁作文700字
你是一朵鲜花,在灿烂夺目的花丛中你并不显眼。
你是一棵小树,在参天大树的映衬下你并不突出。
你是一盆菊花,在树叶凋零的枯黄中你并不出奇。
你是一株红梅,在皑皑白雪的世界里你并不美妙。
你是一颗星星,在星光灿烂的天空中你并不耀眼。
你以为你是谁呢?
你不是卡尔。刘易斯,不能在田径赛场上风驰电擎;你不是张山,不能在射击赛场上打满200中;你不是海伦。凯勒,不能熟知那病痛的折磨;你不是……你也不可能是,因为你根本不是。
你以为你是谁呢?
你是一个平凡的人,平凡人中的平凡人,一个普普通通的中学生,一个偶尔取得好成绩的学生,一个偶尔失败的学生。
在老师眼里,你是学生;在家长眼里,你是孩子;在同学眼里,你是朋友。
你还以为你是谁?
你不是孙悟空,上天入地一点就通;你不是唐僧,经历九九八十一难取得真经。因为你有些问题搞不明白,老师多次讲解你还是一头雾水,可不明白就是不明白,你不能不懂装懂;学习的过程不止有八十一难,你遇到的大困难小困难加起来何止千万,但只有克服这些困难,你的路就在前方!
面对成功,你不能骄傲自满;面对失败,你不能一蹶不振,你只能走下去,尽你最大的能力去克服它。
你以为你是谁?你又能是谁呢?
当然,我就是我,你不能把我怎样,可你是谁,那要靠你自己去改造,是当社会的人才还是社会的渣子,由你自己选择。
人生的路,需要自己选;人生的路,需要自己走。可来来去去,你只是你,这一点永远也改变不了。
或许,你也会以为你有多么高尚,多么完美,多么漂亮,有多么出众,可你睁开眼看一看,现实——摆在你眼前。
你以为你是谁呢?
你就是你!