我一直以为,所有的过往,我都已忘记;所有风里的炎热,早在那个夏天结束;所有等待都以被画上句号。但是,只是“我以为”。因为在那个转角,又遇上了你,与你四目相对的那一刻,你是一只蜻蜓,点过我的湖心,在心里泛起层层涟漪,晕开了记忆。
春天,来得如此迟缓,似乎留恋着那个冬天。如果,一切留恋可以实现,那我情愿留恋地张望与你的过去,在记忆的回望里找一份轻松。可是,羞耻啊,我竟不知,你是谁。你,是一只点过我湖心的蜻蜓吗?你,是环绕我的一缕斜阳吗?你,是纠结我的过去与现在吗?我不知道,我找不到答案——你是谁呢?我只知道,你活在我的世界里,包围着我,但也压得我喘不过气。
你是谁?你,是四月里的风,六月里的雨,一月里的雪,总有一股说不清的吸引力,让人竟一时离不开你,让人竟浑身是浪漫气息,让人不能挣开你的引力。你是谁?竟有如此之魅力,至少你让我囚禁在你的世界里,无法逃脱。你是谁,是那个不可一世的雄狮吗?
你把我从梦的深处唤醒,却只告诉我,你的名字,叫秘密。语毕,你转身离开,整个动作轻得像是没有发生,我用眼光去追,却只看到我们的秘密停在你我身后。啊,我终于在浓雾中看清,看明白了一切。
我看见这个梦终于醒了,一直以来,是我,错把结局当作了开始,还把这错误的“开始”当作了一个梦来做,却不知与你的缘分早在那个夏天终结。你忘了我,忘却过去,我却因为你的冷漠而天真地问你是谁?你还没和我道别,是否意味着还没结束,可是,为什么,你还是冲出了我的世界,消失在了天边湛蓝的颜色里,任我如何都找不到你……
你是谁,你既然决定了冷漠,为何还纠结在我的梦里?为何还在眼底留有一丝不舍?为何还在每一个转身之后偷偷地回头?是啊,你是一团秘密,可是,我还是能将所有秘密一一识破。
我,还是不知道,你是谁,可我也不想知道了,无论你是谁,我都还是我自己!