1.感恩作文:感恩节感恩
妈妈常对我说,感恩会让人的心灵充实,精神愉悦。常怀感恩之心,人会变得和善而美丽。
常怀感恩心的孩子一定是体贴父母的好孩子。有一个小孩过生日,她没有想能得到爷爷奶奶、爸爸妈妈的多少礼物,而是在生日这天,费劲周折地给妈妈做了一道黄瓜炒鸡蛋。她够不着灶台,就踩在小板凳上;油下锅溅了起来,她就带上了厚厚的手套;黄瓜入锅后油溅得更高了,她又带上了爸爸的头盔。当一盘香喷喷的菜端到饭桌时,妈妈的心是欣慰的,而她的收获也是前所未有的,她不仅孝敬了妈妈,更感受到了做家务的辛苦,她从此以后不会再嫌妈妈做的饭不好吃了。
常怀感恩心的孩子学习一定会好的。一所学校的一个班级本来是全校倒数第一,经过一学期的感恩教育后,学生们提起了对老师的感恩和恭敬心,他们感恩老师备课、上课的辛苦,都专心听老师讲课,认真完成老师布置的作业,只要用心没有做不好的事。结果这个班的学生成绩突飞猛进,在全校名列前茅。
我和妈妈都特别喜欢《感恩一切》这首歌,歌中唱到:感恩亲爱的父母,给予了我生命;感恩敬爱的老师,教会了我成长;感恩帮助过我的人,让我感受善良;感恩伤害过我的人,让我学会了坚强。愿我们人人都常怀感恩之心,常怀关心帮助他人之心,让我们彼此的心灵贴得更近些,让我们的学习变得轻松愉悦。