妈妈的孩子作文650字
那天,雾好大,我在等车,车迟迟不肯来。我心里一边骂着司机一边埋怨老妈大清早的,刚起床就找茬训我,气得我早饭都没吃,又碰上这么个鬼天气,真让人窝火肚子也像应和似的咕咕噜噜叫个不停。哎!我跟肚子可真成了难兄难弟了。
“嘀一”车来了,我怎么是101呀!我要坐的是七路车呀。车门“蹦”的一声弹开了,下来一个老太太,拖着个麻袋,装了小半麻袋的东西,麻袋刚拖下车,车便开走了。只留下站在尘土里的老太太和站在雾里的我。
“唉,孩子,去市医院坐哪辆车呀?”老太太凑过来问,“就101嘛,刚才您坐的那辆。”虽然坐错车是可空见惯的常事,但还是忍不住问了一句:“车上的人没告诉你吗?”老太太的脸笑成了一朵菊花,既饱经风霜又明媚灿烂。“说了,说了,那售票员态度挺好的。”我奇怪了,知道要坐101,那为什么下车呀?老太太似乎看出了我的疑问,说:“我旁边站了一个小伙子,我给他让了坐后就下了车。”我愣了,随口说道:“他是年轻人,您没必要给他让座。”老太太叹了口气:“哎!那孩子腿脚不利落,那样站着怪可怜的,他看我站着。心里肯定不舒服,所以我就下了车。都是妈妈的孩子呀!他那样,谁不心疼呀!”
“嘀一”101又转回来了,我连忙扶老太太上车,却发现她的一只袖子空荡荡的。
雾渐渐的散了,太阳开始展示它那迷人的笑容,眼前渐渐亮堂了,连一花一草都让人觉得更淳朴可爱。我打开书包时,发现里面多了样东西,是妈妈偷偷放上的早餐。
每个孩子的妈妈都是在为他们的“孩子们”微笑付出,每一个妈妈的孩子又回报了什么呢?