一场秋雨过后,送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。秋天是农民伯伯们最快乐的季节,同时也是我最快乐的季节!
每到星期天,妈妈总带着我回姥姥家!我乐意去的一大理由是:可以在姥姥家的菜园愉快“劳作”。我们去了姥姥的菜地里:那里一片丰收,红红的高粱笑得弯下了腰,金黄色的玉米挺直了腰杆,好像在等人来收割它们一样!姥姥正在收割玉米和高粱。看着姥姥的头上冒着汗珠,我不禁过去,问姥姥:“姥姥,您累不累呀?”姥姥说:“不累,秋天收割是农民们最愉快的事,那还谈得上累呀!”我看着那红红的高粱和颗粒饱满的玉米,心里也十分喜悦,这里的大丰收也有我的一份功劳呢!
姥姥家的果园也是丰收一片。有红彤彤的苹果,有黄澄澄的梨,还有裂开的石榴......姥姥让我们帮忙摘一些苹果和梨,我和妈妈分工进行,我负责摘苹果,妈妈负责摘梨:我上了梯子,摘着苹果,我每摘一个就非常馋,有一次,我因为忍不住了,还把苹果咬了一口,我摘得很快,不一会儿就摘了满满一大筐,准备回去领功的时候,突然看见妈妈已经摘了两大筐了,妈妈笑着对我说:“呦,儿子,已经摘了一大筐了,不错吗!”我一听妈妈的夸奖,就高兴地不得了了!回到姥姥家,姥姥看见我的“成绩”,直夸我是她的得力小助手呢!
秋天,一个美丽的季节,一个丰收的季节,一个承载喜悦的季节。这就是我喜欢的季节——秋之魂。         我爱秋天!