成长的我作文600字
成长是不可以避免的,童年已离我而去,青春款款地来到我的身边。青春是欢腾的,是烦恼的,也是敏感的。
幼时,不会在意成绩的“波澜起伏”,不会在意老师的训斥,也不会在意……一切都是行云流水一般轻松自在。而现在,一切都变了。
在深夜夜里抽泣,不让任何人知道自己的心声,自以为是地想我长大了“~~~~~“十点半的铃声早已飘然离去。同窗的呼吸声有节奏地律动着;想必,定是在做一场美梦。回想起白天发生的一切,又觉得一切又是多么复杂,真是剪不断,理还乱。理想的成绩没有寻到,却找到了不及格的”尾巴“。也许是不够用功吧!但在教室我总是身不离椅,笔不离手,活生生的一个”书呆子“;也许是脑袋不够灵光吧!嗯……但愿如此吧!想到老师找我谈话时,着急的脸庞,手里拿着那张刺眼的试卷,眼泪又开始划落。夜很静,没有一丝杂音。我想古时又那么闲情逸致的文人墨客在夜深人静时思索人世间的万物,并且心如止水。而我在同样的夜幕下却烦恼不安,为了那张试卷,为了成绩而烦恼难过。
夜深了,连高三的教室也没了光亮,宿舍楼里更是出奇的静。只有风声雨声,正值梅雨季节,风来得疯雨来得狂。如长枪短矛不断地击打大地的肌肤。
渐渐地,睡着了,睡熟了。才忘却了那个刺眼的分数,那一个伤心的学科。
或许这就是成长的我吧!为什么要那样拼命地学习,或许是为了美好未来吧!青春是人一生中最宝贵开心的时光,但也潮湿的一面。