梦的色彩作文600字
梦想,一个神秘的词语,是梦与想的结晶。只要一提及,内心就会产生一种莫名其妙的情愫,脑海就会闪现出各种各样的画面。然而,每个人都有自己的梦想,在每个人的心中,梦想也有着不同的色彩。
有人说,梦想是蓝色的。就像天空和海洋无边无际,我们用手中的画笔,为天空描绘出白云、小鸟,为大海描绘出珊瑚,鱼儿。没有拘束,自由自在的掌控自己的梦想。把自己的梦想用自己的实际行动一点点的实现
有人说,梦想是白色的。就像白玉一样那么纯净,没有瑕疵。它也像白雾一样迷迷茫茫,追梦者会在追寻梦想的道路上迷失方向,也就迷失了梦想。
也有人说,梦想是黄色的。就像远处的灯塔发出的亮光,为追梦者指引前进的方向。它也像雪后的一抹阳光,温暖追梦者的一颗心。
还有人说,梦想是红色的。就像含苞待放的红玫瑰,娇艳欲滴,待历经风雨后,就会绽放。它也像太阳一样,带给追梦者希望和动力,促使追梦者实现梦想。
而我认为梦想是五颜六色的。就像七彩彩虹一样散发出迷人的魅力,彩虹总会在风雨过后才会出现。它也像五彩的气泡,美丽又易逝。而梦想何尝不是如此呢?
梦想,因为绚丽而多姿多彩。
梦想,因为执着而坚定。
梦想,因为迷幻而不切实际。
既然选择了远方,就要风雨兼程。把握梦想,不让青春虚度,是每一个人的目标。只有追梦者不畏艰辛,把梦想装在心中,历尽各种艰难险阻后,梦想就会离追梦者越来越近,再加上自己的思考,有朝一日,梦想会焕发出它真正的色彩!
世界是由许许多多美丽的色彩所组成的,因为有了色彩,世界才靓丽。万物都有自己的色彩,那么,梦的色彩是什么呢?
有人说:“是红色的。”梦想火红的火焰一样,是炽热,是豪放的;有人说:“梦是蓝色的。”像大海一般深沉,神秘;有人说:“是紫色的。”像紫色一样拥有韵味,充满了梦幻一般的奇幻色彩
我说,梦是白色的!
像羽毛一样洁白,柔顺,一尘不染,让人情不自禁地凑近它,再靠的近些,沉溺于其中。
白色,不像其它的色彩那样绚丽多姿,没有它们那样迫不及待的想要展示自己的魅力。只是朴素的,静悄悄的,却让人着迷的。
白色,代表纯洁。不错的,就像一张白纸,遇到什么颜色,就变成什么颜色。本不需要你去赞美它,只是想要尽自己所能地为多姿多彩的世界更添一份姿色。
每个人的梦都有属于自己的色彩,不光是红、蓝、紫,各种颜色都有可能。高贵的黑,浪漫的粉,轻盈的绿……各种各样的色彩,都有属于自己的特点。
但我确信,我的梦是白色的。这是毫无缘故的,我的直觉告诉我的,没有任何原因。
记得小时候,我傻头傻脑得问姐姐:“梦有颜色吗?我的是什么样的?”姐姐当时回答得很玄“梦当然有颜色。世界上无论什么都有颜色。空气的是透明的,所以说不定梦是相近的白色呢。反正都是感受得到却又摸不着的东西。”至此,梦的色彩就在我脑海打下了个深刻的烙印“白色”
世界上的色彩有千千万万,我只取其中的一瓢“白色”。