“看看你考的分数,还能看吗~啊~”随着训斥的语言落地,而我的心却又一次升到高空,仿佛在等待着下次的降落。但眼泪却已在红彤彤的眼眶里打转,倘若老师在训斥一声我的眼泪就准会掉下来。“坚持住,坚持住,不能哭。不能在同学面前落泪”我耸了耸肩,揉了揉鼻子,调了调状态。但又把头低了低,“把卷子拿回去好好看看,反省反省。”随着老师的手一扬,我的试卷便飞到了眼前,我僵直着身子把试卷捡起,转身回到座位。
可不知怎的,当同学问我老师跟我说了什么的时候,我的泪水却不争气的往外涌了涌,于是我站起身来没回答他,朝外走。心里却不停的责怪老师:“不就是考的不好吗?我同位他考的不好也没见你说他。”说着说着眼泪狂涌而出,找了个人静的大叔下,我坐在树下抱头痛哭,我以前是最讨厌哭的,所以我不经常哭,认为哭,会给我丢脸,会让别人认为我很脆弱,但此刻我却重新认识到哭的含义…
坚强的人从不流泪。有人说这句话是对的,也有人说这句话是错的,两者之间我选择了后者。因为每个人都有坚强的一面,也有脆弱的一面,当他伤心时也会一个人偷偷的掉眼泪。其实,哭并不是一件丢人的事,想哭就要哭出来。我不会再因为别人的一言半语而吝啬自己的眼泪。
在人生漫漫长路,我一步一步走来,父母告诉我要微笑,老师告诉我要微笑,朋友告诉我要微笑;似乎我的字典里很少出现“哭”这个字。可是,有时,我也想大哭一场……
“自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。”每当数学试卷发下来,我就正如诗中描写的那般愁。我注视着试卷上的大红叉叉,我真的不敢相信这会是我的成绩。我无力地趴在桌子上,感到所有声音都像是在嘲笑我。怎么办?害怕跟不上学业。怎么办?学习的日子越来越难过了。怎么办?现在已经初一了,不再是小学生无压力,到中学压力接踵而来。这时的我是那么的无可奈何,只能故作坚强的去接受现实。可是,又有谁会知道,在面对残酷的现实下,有时,我也想大哭一场啊!
每次生病、受伤,我都面带着微笑对关心我的人说:“我很好,没关系。”看着他们那欣慰的表情,我觉得我这个善意的谎言是对的。那钻心刺骨的疼痛一阵一阵的朝我袭来,我的冷汗一直在往外冒,我只能忍受着,只能忍受着,我不想关心我的人再为我担忧了。可是,在这疼痛的折磨下,有时,我也好想大哭一场!
在这布满荆棘的人生道路上,我不能只强作微笑;有时,我也想痛痛快快地释放我心中的悲痛;有时我也想大哭一场!