我们的教官作文
升入初中,我迎来了自己生命中的第一次军训。曾经对军训的教官充满好奇,觉得他们威武严肃而苛刻。
我们的教官姓侯,大家都亲切地叫他“侯哥”,别看“侯哥”平时那么严厉,其实对于我们这第一批学员还是特别好的。
在第一天军人生活体验课站军姿时,她猛一下子感觉头晕,不舒服。于是我便替她打报告给“侯哥”,当“侯哥”得知这一紧急状况以后,立即命令我扶她去一边歇会儿,并塞给了我一张请假条,让我告诉班主任,并让班主任带她去医务室看病……
在军训的第二天,我的腿上竟然莫名其妙地出现了一些红色的小痘痘并且奇痒难忍。“侯哥”不知道从哪儿得来的消息,把我们整个寝室的人全部叫了出来,关切地询问:"你们还有谁腿上出小痘痘了?"我和几个同学都把手举了起来了。“侯哥”二话不说带着我们几个人到镇上的诊所看了看又买了一些药。
回到寝室以后,我们把买来的药在腿上涂了涂,还很见效,没几分钟就不痒了。我们几个变商量着把钱凑一下还给教官,可当我们经过了一番生拉硬拽,要把钱塞给“猴哥”时,他却怎么都不肯要……
经过了一个星期的训练,我真真切切地感受到了军人的生活很苦,很累……
不过和我们的教官比起来,我们训练的只是一些皮毛而已,程度要比教官所经受的训练轻得多……