属于我的世界作文700字
在这个世界上有许多人,而每个人也会有属于自己的世界,而我的世界则是书法王国。
我第一次接触书法这个词是在一次语文课上,那时老师每天晚上都而会布置我们练字的作业,同学们几乎每天都会写,因为相比起其他的作业这个作业简单的多了,可有一天,语文老师在班里大发雷霆告诉我们说:‘你们每天的练字像是在那写书法字吗,书法讲究的是横平竖直,你们看看你们写的。”我当时也不知道是为什么,就对书法这个词起了兴趣,一下课,我便问道,老师什么是书法,老师告诉我说:“书法讲究的是横平竖直,心静心正则笔直。”回家后爸爸告诉我给我报了一个书法补习班,我连犹豫都没有,便点头答应了,爸爸妈妈觉得有些震惊,因为平时他们怎么给我报一些辅导班我都不去,可现在竟然这么爽快的答应了。
我上辅导班后,我的字有了大幅度的提高,从那以后,几乎需要办黑板报我就成了那个写字的。这也使我有些骄傲,我们学校很快组织了一场书法比赛,名额自然是班主任和同学的推选。我也顺利的成为了参赛人员。比赛开始后,我用了不到十分钟写完了一张作品,便津津自乐的走出了比赛场地。我以为我可以顺利的成为第一名,可公布结果的那天我震惊了,不知第一名不是我,甚至我都没进前十名。事后我找到我的语文老师,问问我到底是哪里出错了,老师只说了一句话:‘你用心了吗?”
是啊,当别人都在那拼搏的时候,我却在小瞧别人啊,他们用心了,而我,用过一点心吗?
从那以后我开始认真地练习书法,每写一张字我都对我自己说一个字,而这个字则是心,每当我看见我的字并没有很平竖直的时候,我告诫自己要心静心正。
我在属于我的世界里不止收获了与我一起前行的小伙伴,还收获了做人的道理。