在宽敞明亮的教室里,墨绿色的黑板被擦的一尘不染,一个个学生端端正正的坐在座位上,一阵琅琅的读书声与清晨的鸟鸣声共同谱成一曲华丽的乐章。在别人眼里,这些孩子是多么幸福,可是学生自己在这个“无边习题萧萧下,不尽作业滚滚来”的世界中,只能学习到繁锁的公式,复杂的线条……我们的心灵像困在笼中的小鸟,渴望大自然中阳光雨露的滋润,渴望飞出牢笼。所以,不单在教室,在大自然中也有属于我的世界。
这里有属于我的世界
在我家屋后,有一片很开阔的田野,这里有一棵很大的槐树,一片碧绿的草坪,还有一眼望不到边的稻田。每当我感到生气或者是伤心时,我都会一个人来到这片田野,坐在槐树下,静静地思考着遇到的问题。
那一次,我在学校里与好朋友吵架了,我与她冷战了好几天,谁也不理谁。这几天,我心情很不好,在那天放假后,我一回家便甩下书包,径直跑向那片田野。
田野上风景依旧,丝毫没有因为我心情的低落而有半分逊色。我坐在槐树下,眼前的稻田犹如一条金黄色的瀑布,在微风的轻佛中缓缓流进我的心中。湿润的空气中夹杂着稻香和花香,眼前的蝴蝶一路轻歌漫舞,最终停驻在一朵娇嫩的花蕊上,贪婪的吮吸着玉露琼浆。
面对这一切,心情突然变得开朗起来,我闭上眼睛,静静的享受着此刻的美好,一切的不快与忧伤统统抛之脑后。此时,我的脑海中闪过好朋友的点点滴滴,我看见我们曾一起开怀大笑,一起探讨难题,一起伤心流泪……如今坐在这里,我竞有许多留恋与愧疚,其实只要我道个歉,一切烦恼便会烟消云散。我突然间想明白了,一路飞跑回家,打电话向朋友道歉,电话的两头都传来了开怀的笑声……
还记得那一次,我考试没有考好,回家后还被妈妈说了一顿,我心里很是焦急与委屈。我又来到了那棵树下,一个人蹲在树下哭了起来。树上的槐花像是被我惊动了,都簌簌的飘落下来,仿佛是像想到我耳边说些什么来安慰我似的。这里是那么安静,也没人会打扰我,我发泄完后,下定决心下次考试一定要考好。所以我每天都会来到棵树下温习功课,困了就伴着花香,靠在树上眯一会儿。听着鸟叫,闻着花香学习效率果然不低。第二次考试我终于考好了。我又回来那棵槐树下,向它分享我的喜悦,它像是听懂了,愉快的摇了摇枝干表示祝贺。
这些虽然是我小时候的事了,可是如今还是那么的历历在目,恍如是昨天发生似的。在那片田野上,有属于我一个人的世界,那里没有忧虑与悲伤,有的只是美丽风景与美好的回忆。