令人感动的瞬间作文
在某年某月某日。
烈日,池塘,荷花。
太阳当照,烈日炎炎,这种天气让人无法在太阳底下一分钟,太阳光让人情不自禁地闭上眼。不知不觉,一走到了公园里的荷花池,找了个凉快的地方观赏起荷花来。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”荷花池中,数不清的荷花被无数的荷叶包围。一只蜻蜓点缀了荷花那粉红的花瓣,太阳光照在花瓣上,粉里渗白;太阳光照在水面上,光得刺眼;太阳光照在蜻蜓的翅膀上,引人注目。
突然,我发现几条金鱼游向荷花,在荷花下逗留,原来,它们也是来避阴的啊!太阳更加猛烈,可荷花还是一动不动地在那里,花瓣似乎更张开了,只为在他下面的小鱼遮住那太阳,那一瞬间,我有一种莫名其妙的失落感,我感动了,那荷花不正如母亲吗?默默无闻,无私奉献。
在那年那月那日。
微风,池塘,坚韧。
凉风徐徐,盖住了那一丝炎热,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,心中无比舒畅,我还是坐在那里,看荷花。
看着这些情景,我沉醉于其中,闭上眼,尝尝这微风,呼吸这空气,感受这如诗如画的场景。
突然,一阵嘈杂声打碎了我的“白日梦”,我很不情愿得睁开眼睛,原来是几个调皮的小男孩用石子去砸荷花,还比赛看谁扔得准,我有一种冲动想去阻止他们,可池塘里的一幕让我惊呆了。
他们一砸,荷花叶一抖,一砸,一抖,不管砸多少下,荷花瓣依然呵护着下面的小鱼,让那些鱼儿安心地玩耍,不为外面的事所困扰,让他们无忧无虑,而它自己却如此承受如此大的困难。
突然有一种想哭的感觉,在那一瞬间,我感动了,母亲不正如那荷花吗?不管外面有多大的暴风雨,它总是小心翼翼地呵护在它下面的小鱼。
母爱就像那荷花,而我们就是下面的小鱼。
母爱就像那阵凉风,吹去酷暑炎热,带来春光无限。
母爱更像那山间的溪水,一点一滴细流汇成潺潺的溪流,而那一点一滴关怀汇成浓浓的母爱。
那一瞬间,我被荷花所感动,更被母亲的那种爱而感动……
风似乎吹得更大,让我更有了几分快意……
后记:泪如梦。泪如水,泪如情,唤醒我们沉睡的思想,母亲的爱时时刻刻在身边保护着我们,不离不弃……