阳光精灵是上帝的女儿,活泼、开朗,拥有上帝之吻。我心中的一缕阳光,伴着我渡过十四年的甜酸苦辣,历经风雨沧桑。心中的阳光,给我信心,照耀着我向遥远的前方进军。
那天,心,扑腾扑腾直跳。我坐在明亮的教室里,等待期中阶段第一次数学考试的成绩。刚跨入中学大门时,屡次告诫自己,忘记过去的辉煌,去实现今天的梦想。此时,我暗暗地祈祷:“上帝呀,小学时的我数学成绩从没得过95分以下,为我的付出结出硕大的果实吧,阿门。”嘻嘻,希望上帝保佑我这颗脆弱的心吧!
“同学们,第一单元数学成绩如下:丁莉航,96分,竹奔阳94分……
走在回家的路上,第一次感觉路是多么漫长,澄清的河水引不起我任何兴趣,甚至以往被我比喻成黑精灵的夜空与弯月,我也无心欣赏。拿着那张7字开头的数学试卷,我该如何向父母交代?此时,我责问自己:信心,还能持续多久?阳光是否即将消失?黑暗的迷茫,弯月的缺憾,成绩的不佳!三星期的努力,换来的却是一种无光的色彩。渴望彩虹的绚烂是我儿时永远的幻想。我的世界从未经历过失败的挑战,今日……
父母鼓励的眼光轻吻我的脸颊。忽然,一缕阳光注进心头,我闻到了浓郁的花香。我静静地品尝着这缕阳光,心中油然腾起一股烈焰,信念充盈着我全身。
上帝,感谢你你给我这次挫折!心中的阳光将永远照亮我的前程。   ( )