友谊的一大奇特作用是:如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一朋友倾吐,你的忧愁会分掉一半。这句名言是培根说的,他告诉我们要珍惜友谊。我们每个人都有朋友,我的朋友是一个乐于助人的朋友,我们向来一直很好,有难同当,有福同享,但是也有一些误会。
有一次,我买了一本书,我在家的时候阅读,一天放学后,我的好朋友小英到我家去写作业,她看到桌上放的那本书,就拿起来看,我看她挺喜欢,就说:“小英,我看你挺喜欢吧!就借你两天吧。”小英高兴的一崩三尺高,她说“那好,我看几天还给你,”她说完就把书拿着走了。
过了两个星期,我去向她要书,她却说书已经还给我了,可是我怎么找到那本书,就责备她说:“小英,你既然借了人家书没还却说还了,你太过份了。”说完我就回家了。回到家我写作业的时候,那本书却在我眼前出现了,我感到很羞愧,我想这次可完了,肯定会被小英骂我一顿的,因为我伤了她的自尊心。第二天我见到小英向小英道歉,小英不但没骂我,还说我能主动承认就是好朋友。
从那次误会起,我们俩有什么事就互相帮助,以便了解,友谊是天地间最可贵的,怎么舍得呢?朋友之间应该心连心,如同亲姐妹一般,我们应该和朋友同甘共苦,珍惜这美好的友谊天地吧!我们要多交朋友,和朋友把关系搞好,俗话说得好:“朋友多了路好走,”因此我们要把朋友当作是最可贵的,有了朋友才会快乐,朋友之间友谊深了,也就让人难以忘怀!