2010年4月28日
今天下午,没上课之前,老师把我叫到了办公室,原来是看期中考试成绩单。
我看到自己总分在班排名第三名,我知道自己退步了,。老师说我的生物、历史、品德、地理这四门课亏了一点,而且还让我的数学再努力点,让我有不懂的地方就向老师请教,让我别害怕老师……
一会儿,我也了办公室之后,心里想:上学期我是排名第一名,这学期却排名第三,倒退了两名。以后我得再努力一点,少玩一点,把滑下的成绩补上来。
真是学习有如逆水行舟,不进则退啊!
2010年5月6日
下午的第二节课是我们班的英语公开课。今天的气氛有点特殊,我们也好紧张!
上课后,老师找我读英语短文,老师一下子就找到了我,这时,我心里“怦怦”地跳个不停,在读的时候,我还把“her”读成了“ his”,“her”读成了“ his”,我明明会读的,明知道它是“her”,可是也不知怎么了,会读成“ his”。读完后,老师说我太粗心了,读得不好,我在课下明明读得特别顺,特别好,没想到一站起来就心口不一了!
看来,以后要多练一练胆子了!
2010年5月13日
今天,我看了一本书《人,应该有点傲骨》,看了这篇文章时,我不由得感慨万千。
人活着就应该自尊、自爱、自强、自立。人,不能有傲气,但不可以无傲骨。人活着不要做长青藤依附大树要那样的人,要自立自强。
迎着飞雪,迎着雷电,迎着风雨,小树才能舒舒展展郁郁葱葱;不畏黑暗,不畏冷寂,不畏夜幕,天上的星星才能 闪闪亮亮,明明丽丽。
所以,我们少年儿童更应该从小做起,做一个堂堂正正的人。