为自已点一个赞作文700字
在同一天空下,每个人都各有所长,各有长处和优点,各有值得欣赏和学习的地方。当然我也不例外。对我自己,我最喜欢的是自己坚毅不屈的精神;那「打不倒」的精神;那风雨不改的精神。我为自已点一个「赞」。
我除了是学生,还是一个童军。在去年冬天,我参加了四日三夜童军户外露营。恰巧,那几天正是香港最冷的日子,夜间温度只有两、三度,还有降霜。那三夜冷得要命,令我彻夜难眠。对于我这样骨瘦如柴的人,完全抵受不了那刺骨的寒风,那三夜犹如三十年般长,真是过得不易。离营当天,我们还必须穿著整齐的童军制服——短袖衫和短裤。我要再一次与寒风正面交锋,但凭著坚毅不屈的精神和无比的斗志,我也熬过了!这次的经历真的令我留下非常深刻的印象。
这个考验刚刚过去了,另一场考验又来了!
我好不容易考完了三次的小学升中报分试和毕业试,本应开开心心的,然而我却感到万分忧愁,因为考完毕业试的同时,也意味着我要跟相处了六年的老师和同学道别,不知多久才能重逢。
我对小学的一花一草、校园的每一个角落都依依不捨。对其他人来说可能不是大事,小事一桩,可是我却感到非常难过,整天闷闷不乐。不过我知道我不应该被困在离愁别绪中,我告诉自已「天下无不散之筵席」,深信我们总有重逢的一日,我们同学之间的友谊也不会被时间冲淡。我又再次打起精神来!
我知道人生的道路上满途荆棘,有的打击我们的精神和意志,有的折磨我们的肉体。我经历了这些寒冷、经历了离别和难过,我都能勇敢面对。除了要继续努力外,在此,我也要为自已点个「赞」。