那一望无际的山头上,零星遍布着斑斑光亮,那光亮里躲藏着无尽的温馨。
吃晚饭时,舅舅先在门外扔了一串鞭炮,伴随着这声音,我们一家人围在一个餐桌上,虽然拥挤,但每个人的脸上都印着对新春的无比期待,对一家人能团聚的喜悦。
妈妈和舅妈在厨房忙了一下午的饭菜,真是使人期待。不一会儿,桌面上摆美味佳肴,使肚子已经闹“空城计”的我馋得直流口水。还没等指令,我便狼吞虎咽的吃了起来。
弟弟坐在我身边,看着我不堪的吃相,摇头说道:“矜持,矜持,我的不淑女姐姐,瞅瞅这脸吃相,再瞅瞅我的吃相,这简直就是一个天上,一个地下啊!”——其中“不”字说得非常重。听完这话,我有条不紊的说:“对,我就是和您这慢慢的吃沾不到边,”边说,边转动着转片,把弟弟最喜欢的东西转在我面前,便狠狠的说了句:“您就注意您那吃相吧!”便又狼吞虎咽的吃了起来,弟弟看到他最喜欢吃的东西一点一点的消失,便加快速度,也变得狼吞虎咽了起来。
我打趣地说:“阁下的吃相啊,真文雅!”
他嘴里塞满了米饭,含糊不清的说:“民以食为天,天都没了,还在意这些问题。”再说,淑女都不注意形象,我怕什么。
听完这话,母亲们笑了起来,而我也只得尴尬的笑了一会儿。
这时,月牙儿格外的美,格外的亮。
吃过了晚饭,我和爷爷下起了跳棋。
月亮蒙上了一层薄薄的雾。过了一会儿,弟弟跑过来捣乱,将棋盘弄乱了,好不容易恢复了棋盘,爷爷却指着这跳棋盘上说:“孙女,做人要仗义,你怎么为了自己的私利而在棋盘上做手脚。看,这颗棋应该在这儿。你呀,输不起,就不要下,还浪费我时间。”
这棋盘是按照我的记忆恢复的,棋是爷爷找我来下的。我抑住气火对他说:“爷爷,棋盘便是这样的。”
“嗯,你不按原来的棋盘下我就不下了。”
我气得面红耳赤,但一想,爷爷毕竟是长辈,退一步海阔天空嘛。
蒙在月亮身上的雾渐渐散尽了。
我对爷爷说:“爷爷,您说,我按照您的记忆恢复吧”。
爷爷绽着眉头对我说:“算了,就这样下吧”。
“当……”新年的金钟刚被敲响,就有人放起了烟火,那烟火在空中绽开一朵朵灿烂的花朵,在这花朵下,隐藏了多少温馨哇!