时光的不拘束,带领着无可奈何的人们渐渐长大、老去、死去……
睁开眼,和天花板再度见面,邻居家的争吵反反复复地点燃,可能是孩子们长大了,磨擦多了吧……
老树上留下的脚印,在一点一点地升高,脚印在树干上留下了一条笔直的单行轨道,直到今天,脚印在一米高的地方停了下来。
孤独地坐在树旁,望着圣诞节熙熙攘攘的人群,按捺不住内心的冲动也快速混进了人群,却也只是白白增添了一个人数而已,似乎并没有人在意我的存在,难道是我的个头太低了吗?再回首望着大树,怎么我刚刚离开了一小会儿,却好似在它的脸上又刻下了一道皱纹?
再一次坐到了大树的身旁,一块干枯的树皮突兀地掉到了我的头顶,时光的不拘束、时光的惨烈、时光的一去不复返,难道真的让看似无比坚强的树也变老了吗?
思绪到此,快步奔跑回家,看到了妈妈,仔细端详,妈妈似乎也苍老了许多……大树,妈妈,一切都在时光的流逝中,丢失了青春的容颜……
时光啊!你慢些吧!你看似永恒不会老去,可人呢?