初一下学期,学习压力比上学期猛然增大了许多。
早晨,天还未亮就要踏着洒落大地的银色月光赶往学校,路上寒风透过厚厚的棉衣钻进我的胸膛,不由连打了几个哆嗦。
“How do you get to school?”伴随着老师美妙的女声,提写结束了。再看看提写纸上那缺胳膊少腿的单词和句子,我的心一下子提到了嗓子眼儿,暴风雨啊,求求你快走开吧!尽管我在心中默默地祈祷,可该发生的终究还是发生了:“划昊天,下早读课后到我办公室去一趟。”看着老师严肃的表情,我似乎隐隐感觉到了事情的重要性,整个早读都心不在焉,多么希望这早读永远都不要结束啊!
铃声如期响起,我象犯了错的小狗一样低着头跟在老师的身后,忐忑不安的焦灼里似乎飘出了火药的味道,从教室到老师办公室仅仅十几米的路程,此刻走来却如此费力,双腿似灌入了千金泥沙,难以抬起。从老师的话语中我才知道,这次提写就我一个人没有过关,我不敢看老师那满是期待的眼神,只能将脸几乎要埋进澎拜如江河的胸膛,一阵阵火辣辣的热如蚂蚁般咬噬着我全身的细胞,那种感觉无法言说。
傍晚来临,天空像染了墨汁似的慢慢变黑。放学了,其他同学都没了踪影,只留我和组长在班里过关,在组长面前我也是唯唯诺诺不敢大声说话,因为我的内心无比愧疚,是我连累了她。抬头看了看表,分针已经比放学时又多转了一圈,这时老师进来了,她让我们都先回家明天再提写。一路小跑到车棚推上车,然后加足马力飞奔回家,写完作业已经10点了,谁知老师的电话打来,准备睡觉的我只好又拿起英语书开始背诵需要过关的内容。
成长路上总有烦恼,虽说这些都只是暂时的,可我还是希望这些烦恼赶快消失……