回不去的童年的时光作文
周六下午,正在家中写作业,猛然间听到楼下有人在喊“抓住他、抓住他……那人是小偷!你别跑……”心中一惊,赶紧跳到窗边观看……
回身坐在床边,不由地想起从前那段时间,只因为玩警察抓小偷的游戏,结果天天上课迟到,放荡不羁的少年时光。
2013年的一天,我上小学三年级,阳光似瀑布般倾泻而下,照在我们可爱而又呆萌的小脸上,约好几个同班同学,在大课间玩警察vs小偷的游戏,在那时警察叔叔可是我们的“全民偶像”,小偷也是让人提起便憎恨不已的角色。
此时此刻,我需要做的就是想方设法避开警察,漫无目的溜在小路旁,我的心情渐渐放轻松了些许,也包括我紧绷的神经。突然间我发现背后似乎多了一个身影,对,没错,就是在此蹲守已久的一名“警察”,我再次回头望了一眼,没错真的是“警察”,而我也开始落荒而逃,一直跑上三层楼,准备从另一侧楼梯转下,可是因为前后都有人堵截,我最终“悲惨”的死在敌人的枪下。
这时,一声“吃饭啦!”将我的思绪拉回了现实,心中不由多了几丝可惜,自从上了初中之后,太阳依旧每天升起,将温暖洒向大地,微风吹过,树叶沙沙作响,但却早已是物是人非。身体长高了,友情变淡了,心智成熟了,班里也有人偷偷早恋了,虽然人都还在,可惜的是再也找不回曾经的天真无邪的童年时光。
不一会儿,窗外下起了雨,看着窗外的雨,心中十分羡慕,真心羡慕那些还在上小学的孩子们,也更加想念那段回不去童年时光。