晚上刷完牙以后,估计是脑子里在想着别的事情,所以就忘了擦点嘴角的牙膏沫沫,然后某人就说,看你嘴角的牙膏沫沫,也不说擦一擦。我就特别镇定的说,看你说的,我要是不嘴角留点牙膏沫沫,你又会说我没刷牙。
然后,某人就一脸特别无语的表情看着我。
短暂的聊天以后,自己就去做别的事情去了。做事情的同时,自己就回想刚才和某人的对话,回想起来就觉得特别的好笑,然后也就有了一个奇怪的发现,那就是发现自己的反应其实也挺快的。
就是之前的时候,自己一直都觉得自己是个反应特别慢的人,从学生时代起就是如此,每当老师在课堂上提问一些问题的时候,自己总是不能够特别快的回答出来老师提问的问题。
再后来就是,当自己和身边的人聊天,或者身边的人突然问自己一些问题的时候,自己总是不能够第一时间反应过来,正确的回答对方的提问。
还有就是,当自己和某人生气吵架,或者争辩一些事情的时候,自己的大脑总是不时的短路,总是不能够在第一时间说出自己想要做的话。
所以,自己就一直认为自己是一个反应慢的人。所以,自己无论做什么事情,在说话的时候,总是慢吞吞的。
所以,当自己回想起自己和某人的聊天的时候,自己发现自己竟然能够第一时间对某人的话,回答出自己心里想说的话。虽然并不是特别重要的话,也只是生活中的一些日常聊天。
但是,从这短暂的聊天中,自己也发现了,原来,有时候自己也并不是一个反应迟钝的人。
这真的是个神奇的发现!