“哦,天啊!我发现了一个秘密!”听我说,你一定很想知道这个秘密吧?别担心,让我慢慢告诉你。
在一个阳光明媚的星期六,我父亲欣然同意了我去公园的提议。我高兴地跳了三英尺高。在去公园的路上,我们一家人说笑着,我们不知不觉就到了。哦,天啊!多热闹的地方啊!我们走到卖乌龟的摊位,多可爱的乌龟啊!大,小,一,二,三......每个人都兴高采烈,精神放松。又圆又胖的身体上覆盖着坚硬又英俊的盔甲。四条粗壮有力的小短腿,爪子非常坚硬;乌龟的背上也有整齐的线条,就像甲骨文一样。我忍不住摸了摸龟壳。Soo ”小乌龟把它的头、四肢和尾巴伸进壳里。我迷惑不解,问父亲:为什么海龟把整个身体藏在壳里?”爸爸说:这是海龟保护自己的一种方式。让别人自己思考。不要总是问我。”出于好奇,我对父亲的回答不满意。我心想:哼,我父亲明明知道,却没告诉我。真的,我最好问问我妹妹。
当我到家时,我问了我妹妹,但她对海龟只知道一点点。我再次失望地走到电脑前,检查了信息,但只有一小部分是我想要的。我打开“100,000个为什么”,最终发现了龟壳的秘密:因为它们的骨头和关节非常柔韧,非常容易弯曲。这样,龟壳可以容纳它的头、脚和尾巴。由于海龟的壳和脊骨连接在一起,它的肋骨又平又宽,有很大的支撑力。因此,海龟可以把脚缩进壳里。事实证明,当海龟处于危险中时,它会利用自己的特点,把自己牢牢地装在壳里。不管敌人有多凶猛,他只能怏怏不乐。
通过这个偶然的发现,我明白了海龟缩进壳里的秘密。虽然这只是一个小小的发现,但我明白:看似平凡的大自然其实有无穷无尽的奥秘等待我们去探索和发现。