戒烟的作文
说起我爸的抽烟历史,要说三天三夜呢!他在家抽,在外面抽,在哪里他都抽。最近我和老爸签订了“戒烟合同”,并由我和老妈精心看守。
前几天,我因为次次考100被老师表扬,老爸可自豪了!期末家长会后,我刚走进家门,老爸就说:“小家伙不错嘛,会给我争光了!”我点点头,笑了笑。忽然,我看见老爸伸手从包里掏出了一个烟盒,刚想伸手去抢,便被他推进了书房。
我悄悄地推开一条缝,观察着老爸。只见他把烟盒像宝物一样捧在了手里,翻来覆去地打量着,好像在找烟盒的开口处。我心想:“哼!又想抽烟,待会儿我要去告诉母上大人!”正想着,老爸已经撕开了烟盒,抽出了一支烟。我的心“怦怦”地跳着,悄悄地念着:“不行,不可以!”
老爸转过身,从柜子上拿了一个打火机,“咔嚓”一声打燃了火!我赶紧从书架上抽出了“戒烟合同”冲出了书房,一边从他手中夺走了烟,一边喊着:“母上大人!”老爸赶紧搂着我说:“别喊了,我不抽就是了!”我把合同递过去,说:“一言为定,不许抽烟!我和母上大人会更加精心、严格地守护着你!”
自从这次以后,我就再也没见过老爸抽烟了。看着老爸和我的合同时,我和老妈都笑了。