戒烟的作文
午后阳光透过窗户徜徉在地毯上时,爸爸则坐在沙发上放一曲轻缓恬静,带着田园风味的音乐,泡上一杯醇香沁人的浓茶,然后惬意的点上一支烟。用嘴吹出一个个烟圈,看着它们毫不拘束的向四周扩散,然后淡起来,淡起来,直到消失……
我的母亲是一位远近闻名的医生,每当爸爸拿起烟时,母亲二话不说就把烟浇灭了,如果爸爸再抽烟时,母亲可就不是灭一根烟了,而是将整整一盒给扔了,母亲有时会把爸爸的钱全都没收,这样,爸爸就没法用钱买烟了。
有时母亲治不住爸爸的时候就轮到我“值班”了,当然,我“值班”也是为了让爸爸戒烟,因为抽烟的坏处太大了,烟味也不好闻。
就在爸爸去买烟的时候,突然,我们小区来了一个消息,上面李大叔这几年一直在吸烟,不幸得了肺癌,现在在医院中痛苦的折磨。爸爸听完后,身上直冒冷汗,也许是想避免类似情况吧。我看时机合适,便窜到爸爸跟前,扯着爸爸的衣服劝他:“爸爸,吸烟有害健康,我不希望你也像李大叔那样。”爸爸看着我,微微点点头,把手中的烟熄灭了。
渐渐地,爸爸自从看到李大叔抽烟住院以后,就再也没有抽烟了。
爸爸终于戒烟成功了!