戒烟的作文
爸爸是个“老烟鬼”,只要一见到他,就会看到爸爸的招牌动作——手里夹着一根烟。他的一口牙像被煤染过了似的,乌黑乌黑的。
有一次,我在翻阅书籍时,偶然看到了一篇有关吸烟的文章,这时,我才了解到吸烟是百害而无一益的。于是,我决心要帮爸爸戒烟。
想要戒烟,应该先让爸爸了解到吸烟的害处吧!我便行动起来,费尽苦心的从网络上和报刊上搜集了一大堆的资料,拿给爸爸看,哪知,爸爸连瞧也不肯瞧,吸了一口烟,慢悠悠吐出了似孙悟空的筋斗云的烟雾来,说:“小屁孩,你懂什么,那些都是骗人的。”唉!没办法,只好采取下一步措施了。
接下来,我找来了一大堆爸爸爱吃的食品,想让爸爸在吃中忘记了抽烟。可事情出乎我的意料——爸爸吃完后,又情不自禁地从口袋里掏出一根烟~~~我瞧他那满足样,总算明白了“饭后一支烟,赛过活神仙”这句话的意义了。
最后,我趁爸爸午睡时,把他口袋里所有的烟都藏起来。可“姜还是老的辣”啊,爸爸似乎知道我会藏他的烟,事先准备好了一盒烟。唉,这回我可没法了。俗话说得好:江山易改,本性难移啊。