戒烟的作文
我爸高兴时抽烟,难过时抽烟,有事时抽烟,没事时也抽烟……他是一个不折不扣的“烟鬼”,我们全家开始帮助老爸戒烟。奶奶藏烟,妈妈监督,而我如果发现老爸吸烟就“虎门销烟”。
“爸,我回来啦!”我踢开家门。“看你这么兴冲冲的样子,一定有什么喜事吧!”坐在沙发上正在看电视的老爸说。我一边想:真是现代诸葛亮啊!一边说:“是啊,今天我考试考了100分。”“好啊,真不愧是我的儿子。”爸爸拍拍我的肩,可左手却不自觉地伸进裤包里,掏出了一包香烟。天哪!爸爸该不会又要抽烟了吧!我正想开始“虎门销烟”行动,老爸却一挥手说:“儿子,你去房间看书,你爸看会儿新闻。”
我回到了房间,把房门留下一条缝来“监视”爸爸。只见爸爸拿着烟盒翻来覆去地看,脸上露出幸福的笑容,我知道,爸爸一抽烟就会这样。爸爸又拿出打火机,敲着烟盒,不一会儿,他抽出一支烟,叼在嘴边,我的心提到了嗓子眼儿。爸爸又拿起烟,在鼻子前闻了闻,一副如痴如醉的样子。突然,他又把烟放入口中,点燃了打火机。
我再也按捺不住了,一把推开房门,夺掉爸爸手中的烟,可爸爸似乎没有看见我,望着天花板说:“再见了,香烟。”
从此以后,爸爸就再也没抽烟了。