戒烟的作文
我的爸爸非常喜欢抽烟,开心的时候抽,难过的时候抽,有事的时候抽,没事的时候也抽。
有一次我语文考试得了100分,一回到家,我就兴高采烈地对爸爸说:“爸,我这次考试得了100分!”
爸爸都高兴得合不拢嘴了,可下一秒他却把手伸到了裤兜里摸索着什么。过了一会儿,爸爸竟掏出了一包烟!他不是保证过要戒烟的吗?爸爸仿佛看出了我的心思,拍了拍我的肩膀对我说:“放心吧,我可是一个信守承诺的人。”说完,就挥了挥手示意我回屋写作业。可我回到屋后还是不放心,把门打开了一条缝偷看爸爸的一举一动。只见爸爸把烟的开口找到以后就撕开了烟的包装,把烟抖了出来,完了!我想,我爸看来真的要抽烟了!可我又想:一定要找到十足的证据才行,我又看见爸爸把烟放到了嘴里。
完了!我爸真要抽烟了!我一边这样想着,一边推开门冲了出去,说道:“爸,你不能抽烟!”我爸笑着对我说:“放心,我不抽,只是闻闻。”说完,又把烟放回了烟盒。
唉!看来我真错怪我爸了!