2.初梦作文800字
倚竹梅,听鸟语,闻花香,看遍人世繁华。荏苒岁月盖住了过往。华世浮沉,但凭杯酒念昔日。桃之夭夭,灼灼其华。愿我一生有树可依,有梦可栖,余生有件长衫相护,不再颠沛流离,一世平安。如花美誉,似水流年。
初梦依旧
若决定了去旅行,就别怕风雨兼程。落花人独立,微雨燕双飞。三岁那年,抓住那只蝉,以为能抓住夏天;十三岁那年,握过你们的手,以为能和你们永远。我只叹时光太短相遇太晚。思念入骨,无法让往事随风。岁月无情将我们分开,微笑祝福后各走一边。想去追逐叶的舞步,又想去观烟花怒放,还想随风流浪……我们选择了不同的路,随着风断了联系。望在我看不见的远方你们别来无恙。浪迹天涯,忽晴忽雨,你我有梦为马,随处可栖。
夜深了我站在原地,看车水马龙人潮拥挤,起风了,你在哪,还不回来吗?时光依旧,但你们却一直是我年少的梦想。人在远方,一颗心随之飘荡,浮生未歇。一生追逐,怀着赤子心。就这样吧,即使后来我们都各安天涯。但你们随时可以回眸,我会给你们肩膀。岁月如故,眉眼如初。
愿岁月无可回顾,愿人生无可辜负。不想和你们尘归尘土归土相忘于江湖,我最初的梦啊,你们都可安然无恙。好想给你们拥抱,即使隔了天涯海角岁月苍老。似是寥寥,却早已思念成殇。山涧河川,风朗明媚,你又在哪里?人海茫茫,未来看不到尽头,快来带我走。我依是岁月如故,眉眼如初。