“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布飞流直下的雄浑壮美和雷霆万钧的磅礴气势,令人震撼,感叹。
冰瀑之美
今天我终于来到了柳子沟冰瀑前。然而,大自然却给了我另一种无声的震撼。夏日里气势磅礴的瀑布如今凝固成了一条条银装素裹的冰柱,瀑布如玉带,在山间舞动。奔腾而下的瀑布在此刻顿失滔滔,时间仿佛在这里停滞。瑰丽壮观的瀑布,或凝结粉妆玉琢的佛塔,或静化成冲天而上的利剑,或停滞为盛开瞬间的白莲,或冻结为漫空飞舞的银龙,从山顶跌宕而下,层层叠叠,在冬日阳光的照耀下熠熠生辉,晶莹剔透,澄澈纯洁,令人感叹大自然的鬼斧神工。
我们沿着那曲折的山路缓缓向上爬,近观这天下独特的奇山异水。白晃晃的碎冰在脚下发出咔嚓咔嚓的声音,走在这里,如同走进了一座水晶宫之中。冰面如镜,冰层虽厚,却是晶莹剔透,透明的可以毫无障碍地看到池底的石头和树枝。冰层似乎散发着一种碧蓝色的光彩,如同一块玲珑剔透的蓝宝石。宝石中隐隐可见一个个细小的泡沫以及无数细碎的冰渣。已是乍暖还寒的初春,冰瀑耐不住温暖的阳光,点点水珠从从冰瀑尖端滴下,一滴滴水珠折射着太阳的光辉,在天边一角形成若隐若现的彩虹。
冰谷两岸的高山上生长着四季常青的松树,它们仿佛竟相向高处和远处伸展,争高直指,千千万万的松树勾勒出一座座苍翠的青山。山,伫立在面前,清风唤来满山云雾,山峰在袅袅云烟中若隐若现,更显得雄伟险峻,让人觉得它神秘而美丽,清妍而冷傲。一声声清脆的鸟鸣时而响起,嘤嘤成韵,和谐而动听。在这幽静的山谷中。一种“望峰息心,窥谷忘返”之感在心中油然而生。
冰瀑之美,藏在我心中,成为我内心最美的烙印。