经常听别人说:“疾风才能知劲草”。妈妈也常说:“小草他其实很美,虽然他仅仅是绿色,但他绿的漂亮,绿的耀眼,绿的灿烂,他完全可以和玫瑰媲美,和牡丹攀比”。我单单只是听他们说,却没有亲身体验过。所以,我决定自己去看草。
来到草坪前,用眼望去,绿绿的,发亮!蹲下身来看一看,他们个个都贪婪的吮吸着,希望自己可以为人类。自然做贡献。看到这,我不禁想起:当暴风雨铺天盖地而来时,他们同风雨拼搏,顽强这抵抗着,待到暴风雨走后,小草他又耸耸肩膀,挺胸抬头,站了起来,尽管身上有些雨珠……“野火烧不尽,春风吹又生”小草他多么顽强,勇敢!
马路边无人问津的小草,他没有花的漂亮,没有树的高大,甚至没有同伴的洁净,但是他一直都在拼命地从地下汲取水分,维持自己的生命。路人的一次次讥讽,一次次的践踏,他都没有退宿,后悔。他知道,人类需要他,自然需要他。即使得不到人们的认可,只要自己付出了,自己努力做了自己应该做的事了,就无怨无悔。
通过看草让我知道了许多许多。让我对人生有了新的看法“做不了大树,就做小草,也一样可以用自己的绿覆盖大地!”