不求惊扰与世,只求一生与你相伴。
那日,我刚进家门,便听见姥姥又在呵斥着姥爷,我急忙冲进卧室,以免争吵的发生。
姥爷坐在床边,姥姥在药箱里翻腾着,我问道:“发生什么了?”“这老头子,路也不好好走,这不,鼻子也摔破了吧。”姥姥气呼呼的说着,而姥爷只是似一个孩子一般红着脸,低着头。姥姥终于找到了药棉和酒精,坐在姥爷身边,“老头子,低头!……你走路不能看路呀!……”姥姥虽然是在说姥爷的不是,可是听起来总是那么亲切。姥姥一手拿着药棉,轻轻涂点酒精,轻轻向姥爷鼻头擦拭,一边擦拭,一边轻轻向姥爷鼻尖吹着气,一边心疼的说着:“还疼吗?”那纯净的阳光就这样轻轻照向姥姥的面颊,微风从窗隙间挤了进来,轻轻撩乱了姥姥耳边的发,姥爷用手小心翼翼地将它置于姥姥耳后,发出憨憨的笑声,时光在那一刻冻结了,他们似一幅油画嵌在了那份纯净的阳光中,那份感情是多么纯净!
不求惊扰于世,只为与你放飞梦想。
儿时,我们喜欢折纸飞机,那洁白而纯净的纸会被我们折成承载梦想的飞船,一起飞向天空。
那日,我们共同买了一包彩纸,回到家后,你提出用彩纸折纸飞机,那时的我们一起坐在阳台上,取出各种颜色的纸将它们折成一架架飞机,纯净的阳光与我们相伴,我们一同站起来,并肩站在阳台边,你说:“我们以后还能像这样吗?一起买彩纸,一起折飞机,一起放飞梦想吗?”“会的,我们会一起放飞梦想,一起生活,直至永远!”那时的我如此坚定。“一、二、三!”
飞机飞了,载着我们的梦一起飞了,那份感情是多么纯净!
人会老去,他们还会像这样相伴吗?人会长大,我们真的还会一起放飞梦想吗?这一份份纯净的感情到底还会保鲜多久?