那次作文
那次,使我至今历历在目——五年级的一次期中考试,那是叫我最纠结、最痛心的一次。
小雨淅淅沥沥地下个不停,天空在下雨,我的心却早已被那咸咸的泪水淹没。手捧着千斤重的试卷,眼看着得了满分而笑容满面的同学们,心里如刀绞般痛心与担忧。短短回家的路程却似长征般艰难,手和脚也像被冰霜冻住一样,无论如何也不敢再向“地雷区”前进一步。怎么办,怎么办天呐,我该怎么办?一万个呼救在我心中绵绵不断地涌起。
来到家门口,我强忍住微笑,艰难的对面前那个满面春风的老爸打了声招呼,而此时的我,心里难耐至极。到底该说还是不该说,这个问题像在我脑海中打了一个死结,怎么打都打不开。倘若相差的少还勉强说得过去,可这次简直就是一个天一个地。于玮婧啊,这么不可思议的成绩你是怎么考出来的?原本如此简单的英语,你怎么……哎……看爸爸今天多高兴,这么多天来,因为工作,爸爸连丝毫的笑容都没有,你忍心去打破这充满欢乐的时刻吗?爸爸对你期望有多大,难道换来的却是你的一个不敢说的成绩?可,这样欺瞒也不是办法啊……种种纠结与担忧在我脑海中千遍万遍的重回着。
吃饭间,爸爸妈妈终于发现了我的不对劲,便询问起来,本想找个理由推脱一下,但我心想:成绩既然下来了,你便有义务告诉家长,得敢于承认错误、改正错误。想到这我深吸一口气,坦诚地告诉了爸爸妈妈。面对我如此低的分数,爸妈非但没大发雷霆,反而细细地教导起我来。饭后,我终于松了一口气,不过我知道:爸妈之所以没在我面前发脾气,是希望我在什么地方摔倒,就在什么地方爬起来,找回自信,做回优秀的我……我也想:以后一定加倍学习,不枉费父母的一片苦心。因为我,父母那乌黑的头发中也在时间的流逝中渐渐变白,那年轻的容貌也因为我慢慢衰老,我在爸爸妈妈的关怀下,长大了,成熟了……
因为那次,我悟出了许多可以影响我一生的道理。