暖暖的太阳冉冉升起,大地上出现万丈光芒,微风悠悠吹过,轻柔地拂过还带着滴滴露珠的花草,一道道金光透过窗帘直射到我的双眼上――该起床了,我睁开惺忪而朦胧的睡眼,一如往常,还是慢腾腾地洗漱。怎么还磨蹭?今天期末考试!数学定义背下来了吗?妈妈趴在门缝上大声问我。我的手顿了顿,痴痴地望着钟表,完了,我忘了――今天期末考试。
我胡乱地洗了把脸,拽下校服,套上上衣蹬上鞋,抓了一个面包,七零八乱地走在去学校的青石板路上。
小鸟在枝头上唱着欢快的歌谣,花儿在风中向我频频点头,我有一种预感:期末考试肯定能拿满分。
到了学校,我踌躇满志地坐在位置上,开始答卷。完了!昨天晚上我没好好复习,所有题都是数学书上的定义,完了完了!我无语地咬着笔秆,苦恼地趴在桌子上。考试期间,我传了纸条,可班长居然不告诉我答案,她用得意的眼神看着我,你,你!你狂什么狂!我就不信了!就你还能考满分?我一定能打满分,哼!在一分一秒的紧迫中,试考完了。
“李宇焓,94分。啊?好学生!好学生能打94分!”我在同学们的饥笑中与朋友的同情中眼圈红红地拿回卷子,我一直低着头,我的热脸火辣辣地热,我能感受到他们的眼神,在我脸上留下了一道道难看的疤,我的眉毛拧成了一个疙瘩,怎么办呢?面对妈妈的期望,爸爸的夸奖,哥哥的挑衅,姥姥的眼神,我回应给他们的,只有一个失望,我怎么不好好复习呢?妈妈每天都忙来忙去,爸爸费了多大的力气才让我能有一个更好的环境成长,哥哥的挑衅其实是在激我好好答卷,姥姥的眼神其实是给我的鼓励对不起!94分不是我的目标,也不是您们想要的结果,如果时间可以倒流,倒流到那天晚上,我一定要好好复习,好好背诵可这一切都取决于如果。
放学了,我走在回家的路上,小鸟还是像早上一样叽叽喳喳地叫着,这让我想起班长那得意的眼神,我大喊一声:“你叫什么叫。”花儿左右摇摆,“你是在嘲笑我吗?”我使劲的踩踏那朵花,气冲冲地喊:“可恶。”便垂头丧气地跑回家。
唉!这次的时间都是让我给浪费了,下次考试我一定要认真复习,回报给他们一个骄傲!