那次作文
童年是一朵芳香四溢的花,是装着无数小秘密的月光宝盒,是盛满欢声笑语的梦……童年是人生中最幸福的时光。
小时候,我觉得妈妈总是那么漂亮!她每天都要化妆,无论走到哪里总是那么引人注目。我羡慕极了,也想把自己打扮得娇艳美丽。一天早上,我早早地起了床,坐在化妆台边,看着镜子里的自己,再看看面前的化妆品,既激动,又兴奋。我拿起粉底,直接用手在粉盒里使劲按了两下,然后“扑”在脸上,咦!怎么白一块,黑一块,一点也不匀称?我又拿眉笔在眉毛上描上浓浓的棕色,但两边不一致,左边粗,右边细。接着就开始画眼影,我用笔把红色,绿色,蓝色……多种颜色混合在一起,画了一双“熊猫眼”。我在脸颊上又画了两个“小苹果”,不过只有两块红,剩下都是白色的。最后,我打开口红,使劲地在嘴唇上涂啊抹呀,不一会儿,我的嘴唇红得像根香肠。“好了,大功告成啦!”我欢呼雀跃起来,望着镜中的自己,心里美滋滋的!
瞧!一粗一细两道棕色眉,大大的熊猫眼,红红的小脸蛋,厚厚的香肠嘴。自我觉得美极了!便在客厅里悠闲地走来走去,唉!咋没人来欣赏我呢!于是我又走下楼,期望别人看看我的美丽。哦!我还没穿高跟鞋呢!我又上楼,穿上妈妈的高跟鞋,屋里扭来扭去,忽然,一声熟悉的开门声在耳边响起,我连忙坐在椅子上假装画画,头快贴着本子了,“不要看我,不要看我……”我心里忐忐忑忑地。
“王诗琪,快过来吃饭。”,我惴惴不安地过去了,妈妈一看我这幅模样,忍俊不禁大笑起来,接着又一脸慈爱而严肃地说:“天生丽质才是真正地美!小女孩穿着得体、自然大方、讲究卫生、彬彬有礼、爱读书、爱学习、乐于助人,就会赢得人们的喜爱和赞美!”
岁月匆匆,但童年时光难忘怀,那次“化妆”深深印在我的脑海里!那次“化妆”让我明白心灵美是最高境界的美!