那次作文
那次,我懂得了很多。
寒风呼呼迎面而来,吹在身上凉嗖嗖的,冬天来了!
早晨穿着暖和的衣服,伴着郁闷的心情来到学校。为什么郁闷?那是缘于那次的一件事,而他也让我越来越讨厌。
我们的政治老师是学校的副校长,学校中的事情让他不时有些烦躁。那次上政治课,他伴随着烦躁的心情来给我们上课,因为他教3个班,每个班的进度不一,所以他看到试卷上的题,以为都处理完成,便提了一个问题。当时我的位置在第一排,他也就随便把我叫了起来。
我看看试卷上没有改过的痕迹,便在那里不说话,而他看到这后更加生气,终于忍不住了,便没有好气地说了我几句。随后,自尊心极强的我,脸瞬时间涨红了,像刚成熟的西红柿,泪水像下雨一样一滴一滴地流下来……从那以后他便成了我最讨厌的人。
就这样过来好几天。因为他经常在课前的 10分钟和同学谈谈心,这天他看到闷闷不乐的我,便迈着沉重的步伐走到我面前,随便坐了下来。笑眯眯地问我这,问我那。而我却对昨天的事耿耿于怀,斤斤计较。我只是低着头,一言不发。
而他看到这以后便回想起了那天的事情,似乎想要说些什么,因为犹豫,话到了嘴边却迟迟没有说出来。终于他鼓起了勇气,对我说:“课代表告诉我了,试卷没有讲完,只是自己心急,没有你的错。”其实我想说:“老师,没事。”可是我没有说。以至于老师以为我还没有原谅他,我真的很愧疚。
初四了,分班了。而我们也换了新的政治老师。偶尔在学校见到他,每每这时,我总是怀着一种歉疚和不安,亲切地叫一声“老师”,老师的脸上露出灿烂的笑容……我想这也许是我唯一能做的。
那次,我懂得了学会珍惜。学会宽宽容,学会体谅,懂得了好多好多……