感谢那次遇见作文
生活中,有许多人或事物在前方等着我们,熟悉的、陌生的,每一次遇见,都有可能有不一样的收获,所以我们要感谢每一次遇见,感谢它带来的改变。
那一天,是我和家人外出旅游的第二天。那时,我们正吃着自助早餐。就在我拿着盛满食物的盘子垂涎欲滴准备回到座位是,突然看见一位年轻的女士的女士扶着一位年迈的老女士朝门口走了过去。突然,老女士双腿顿时无力,倒了下去,年轻的女士十分惊慌,手足无措,只能抱着老女士。
我十分害怕,连忙加快脚步回到自己座位上。坐下来后,我忐忑不安,心想:周围这么多人,肯定有人去找酒店的医生的。我站起来,回头看了看她们跌倒的位置——没有一个人围观,应该是坚持走去找医生了。于是,我努力使自己平静下来,但老女士几近晕在地上那一幕不断地在脑海里回放……
就在我刚刚可以心安理得地吃东西时,一位“白衣天使”从我身边掠过。就在那一瞬间,我知道了那两名女士还在那里无助地坐在地上,不只是陌生人还是服务员替她们找来了医生——至少不是我。我的内心受到了雷击般的谴责。一个年轻女士抱着一位年老的女士就这么在我面前可怜地倒下,我却就这么惊慌地绕过她们回到自己座位上,不施加一点援手,不给予一点帮助……
之后,我十分后悔,内心不断地在责备自己在放下盘子后,腿为什么不往回走,不愿意出自己的一份力,哪怕只是跟服务员说一下。
我感谢那次遇见,哪怕它是不美好的回忆;我感谢那次遇见,哪怕它是鞭挞心灵的长鞭;我感谢那次遇见,哪怕它直言我的不勇敢。