“我是这耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰。”
天空,忽明忽暗,瞬间绽放着绚烂的花火。生命,如夏花般,在空中留下一抹亮丽的身影,可转眼只剩繁花落寞。细腻如水的歌声源源不断地淌进我的耳畔,诠释着生命的真谛。身边的空气静止了,像湖水一样泛出时间的微黄光芒。我被包围在夏日的空气中,游弋在夏的生命里。漫步前行,自来一份恣意与徜徉。暖阳似被剥去了光芒,映衬出时光的足迹。痴迷,流连。夏,朦胧,迷离。
“夜空中最亮的星,能否记起,曾与我同行消失在风里的身影。”
我静静地,静静地聆听着这旋律与风的喘息,沉静在夜色里。星星的温和絮语乘着风飞入我的耳际,喃喃地诉说心底的秘密。我在微光下与风逆行,在月影婆娑中追寻着自己。星辰将静谧铺满夜空,飒飒风声,像鸟儿扑棱翅膀,不可寻觅。我伫立在静默中,望枝叶倚微风,轻摇娇躯,生怕迷失在夜里。我思考着,思考着自己存在的意义。
“环绕着扇动银翅的蝶啊,追回那遥远古老时光。”
片片花儿静放在蝴蝶泉边,隐隐约约有声歌唱。熟悉的歌声同我擦肩而过,倏尔回头,蝶儿停留于我身旁。兰花悄悄绽开了花朵,以为依稀如昨,却不曾望见云儿荡漾在澄澈的泉里,泛着涟漪。我轻轻踱步于溪边,悄悄凝视蝶掠过水面,曼舞轻歌。蝴蝶泉似被笼罩,为自然留下一张想象中的剪影。我已溶于自然,溶于这声光碎影,却又辗转反侧,害怕失去这奢求的美丽。
婉转的音乐声戛然而止,梦醒,追寻光的足迹。在轻吟浅唱中,发现,铭记。