感恩作文
母亲呀!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我再无遮拦天空下的绿荫?——题记
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些不经历风雨的小树苗茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天都用充满爱的双手抚摸着我们这些幼稚的羽毛,鼓励我们去搏击万里长空。
岁月的历程中,母爱时时刻刻伴随着我们。是她给了我们生命,让我们认识了这绚丽多彩的世界;是她给了我们幸福,让我们倍感社会和家庭的温暖;是她给了我们信念,让我在跌倒之后再爬起来。
我清楚的记得,那是几年前的事,在一次考试中,我考了56分。放学了,同学们都兴高采烈的回家了,我却慢吞吞的整理好书包,“金豆豆”在眼里直打转。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步,一步一步挪回家。比起往日,书包好像重了许多。树上的小鸟唧唧喳喳的叫着,似乎在嘲笑我;路上的行人也好想用鄙视的目光打量着我,露出一丝不易察觉的冷笑;我眼前尽是妈妈在深更半夜辅导我功课的身影,尽是老师期待的目光,尽是同学们的讥讽和嘲笑……一切的一切,使我无地自容。
终于到家了,妈妈看到我垂头丧气的样子,便什么都明白了,她柔和的安慰我,告诉我不经历风雨怎能见彩虹。接着,妈妈还帮我分析了题目,告诉我解题思路。在妈妈的指导下,我终于明白了失分的根源。我开心地笑了,妈妈也舒心的笑了。
我们成长的每一个脚印,都倾注了母亲无数的爱,从咿呀学语到花季少年。清晨,母亲为我带来第一缕爱的曙光;夜晚,我们又在母亲爱的抚摸下进入梦乡。盛夏,母亲就像一台徐徐送爽的风扇;酷冬,母亲又像一床厚厚的棉被。风里来,雨里去,母亲对我们百般呵护,无怨无悔,却不曾乞求什么,哪怕是一点点的报答。母爱是深沉的,母爱是细腻的,母爱也是无私而伟大的。我要用心去体会,去感受,才有资格接受这份爱,这份无价的爱。而今年的母亲节,又让我想起一位哲人说过的话:“母亲是一本读不完的书”是呀!母亲无私的把爱献给了我们,我们才能茁壮成长。来,让我们一起感恩我们的母亲,为她做点事,哪怕只是洗洗脚,擦擦桌椅,我相信,这些微不足道的举动,一定能抚慰母亲那颗疲惫的心!