春风已经掠过,初夏送来了她的温情;万物踏着自己的节拍,演绎着自己的节奏,这便是舞动的开始。
——题记
风在大地的角落里随心所欲,宛如一支激烈慷慨的舞曲;花在花池中随风舞动,好似一支温和柔顺的舞曲。脚尖点起,四肢伸展,舞动开始。
蝴蝶飞舞——舞起
清晨的雨露还未全部退去,湿润的晨气还弥漫在我的鼻尖。但蝴蝶早已经耐不住她好动的性子,便开始舞动起来。它抖了抖身子,把紧闭了一整夜的双翅缓缓张开,清晰地听见它全身的关节都咔吱咔吱地响了起来。隐约看见在它肌腱旁的一根青筋暴露出来。展翅使劲,它高高跃起,腿上的肌肉绷紧,用力一蹬,轻盈的身子迅速喷出。在空中开始了它的华尔兹表演。俯身下冲,空中盘旋,旋转迂回……她的舞迹留下了精美的图案。它重复着这些动作,不知疲倦乐在其中。它们越跳越来兴。不一会更多的蝴蝶加入这支队伍当中。滑翔,连续起跳,这一套天衣无缝的动作组合被蝴蝶们表演了出来。天空成为了它们的舞台。这就是舞动的开始。
松鼠摘果——舞恒
夏日的骄阳打在翠绿的松树上,几颗还未成熟的松榛挂在树头。忽然一道黑影从我眼前掠过,等到那黑影停了之后,方才看见它的庐山真面,原来是一只身披金黄色毛发,有一条蓬松大尾巴的松树。他拿出那灵巧的小爪子,伸出那尖锐的指甲,死死地嵌在松榛里,松榛也只能任其摆弄。经过它的严格审视,但凡要有不合格的松榛,都会被它用脚踢出去。它的双腿在树枝间来回穿梭,黝黑色的眼睛不停地朝四面八方转动。时不时向四周张望一下,寻找最好的松榛。倘若它发现自己心仪的松榛,它一定疯了似的跑过去。然后露出自己的皓齿,使劲咬住,最后将其撕咬下来,扔在地上。不知不觉中,它已经采集了一大堆松榛。等到它满足以后,它就用爪子抠住松榛,两腿一蹬,刹那间如同闪电一样,朝它的窝飞奔过去。不一会它两手空空的跑回来,又拿起一个松榛,开始了的搬运工作。这就是舞动的开始
在这初夏,生命都舞动起来,散发着活力的气息。它们用自己婀娜的身姿演绎出舞动的美,这就是舞动的开始!