谁的青春不奋斗作文
又是一个春光明媚的四月,又是一个百花争艳的季节。四月的春风洋溢着青春的气息,洋溢着炽热的激情。它闪亮,它耀眼,它激励着我们奋勇前行!
作为一名普通的初二学生,我并不奢求自己能干出什么惊天动地的大事,毕竟,那些都是我可望而不可即的。但奥斯特洛夫斯基曾说过,人的一生应当这样度过,当回首往事时,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。如果你是一支蜡烛,就驱散一片黑暗;如果你是一颗星星,就照亮一方夜空。即使自己再渺小,也要尽自己的本能发光发热。因此,积极进取地过好每一天是我们的行为准则。
人潮涌动的地方就会充满竞争,有的人一直暗自努力,说不定那天就能一举成名。而有的人总是为自己小小的成绩沾沾自喜,总有一天,他会落人之后。在平时的学习生活中,我们应该注重自我雕琢,就好比自己是一颗平凡的石头,日复一日地用手中那把名为谦虚的刻刀雕琢自己,渐渐地,你会发现,原本一无是处的石头可以将玉石踩在脚底,成为精妙绝伦的艺术品!
当然,古话说得好,独学而无友,则孤陋而寡闻。班级里有许许多多求知的身影,可以与他们共勉,择其善者而从之,其不善者而改之。班级是一个集体,作为其中的一员,我们不能自顾自地学习,要在自己成绩进步的同时拉其他同学一把,做到同进退,共奋勉!
许多人回首往事时都追悔莫及,悔恨自己虚度光阴,荒废年华。难道,我们要步他们的后尘?答案是否定的。趁着这大好时光,我们要奋发图强,共同编织梦想,绘制理想的蓝图!
谁的青春不奋斗?青春是每一个人的专属,我们拥有支配它的权利,我们要让青春大绽光彩!现在就让我们一同高呼,我的青春我做主!