绿叶很平凡,它没有花朵的婀娜,也没有红梅的傲雪,只是默默无闻的陪伴在花朵的旁边,给它营养,给它滋润。这无私的奉献多么像我们敬爱的老师啊!我脑海里突然出现了一片绿叶,是那么青翠,那么有活力。那是四年级我的语文老师钱老师送给我的,令我想到了一段绿叶情。
忘不了那绿叶情
四年级时,也是我记忆最难忘的时候,语文老师钱老师对我们特别好,就像大姐姐似的照顾我们,对每一位同学都关心的无微不至,所以当时我们班无人不敬爱钱老师。我从没有碰到过这么好的老师,心里不仅想和钱老师成为学习上的师生,更想和钱老师成为知心的朋友。于是,我便大胆的写了封信给钱老师,心中很明确的表示出我的想法。钱老师并没有拒绝我,而且还回了一封信给我,那封信里还夹着一片绿叶,我感到很奇怪,为什么老师要在信中放片绿叶呢?我便继续给老师写信,在后来老师的回信中,我得知了答案。原来老师非常喜欢绿叶,觉得绿叶很有活力,便把它放入信中,希望我也能喜欢。
时光飞逝,转眼间就到了离别时,心中不免有些惆怅。我把早已准备好的贺卡拿了出来,在里面夹了片绿叶。当我把贺卡拿出来献给老师时,老师笑了笑,打开一看,里面夹了片绿叶,感到很欣慰……
现在已经六年级了,但我至今仍忘不了那段绿叶情,它给我留下了深刻的道理:如果花朵没有绿叶的衬托,会显得美丽吗?同样,如果学生没有老师的培育,会成才吗?
我忘不了那绿叶情!