1.留在背上的暖高三作文
小时候,我害怕夜幕的降临。因为,它是冷瑟的。
寒月独寥在天空一角,没有人与它相守,暗黄的灯光下蜷缩着一个黑影,在寒月下显得如此惨白无力。
深秋下的庭院,被笼罩在肃穆之中,没有一点暖意可言。我独自在寒风中踱着步,不时地向村口处眺望,希望能在小路上见到那熟悉不过的背影。在黑夜中,我极其害怕,害怕风会将我吞噬,害怕冷月会割掉我的耳朵,害怕大树会将我从父母的身边夺走,我害怕,我害怕一切的一切。目光凝聚着,站立在秋风中,默念着数不清的100个数字,心中急得发毛。
不知不觉中,我似乎听到亲切的声音,非常模糊,我睁不开眼,可我感到了一双手在我的额前贴着,这是妈妈的手,还有爸爸的气息。隐约中,我听到了争吵声,好像是关于我的,随后,就有人将我背起。我感到非常的冷,忽地一下又很热,我极力地睁开了疲惫的眼,看到暗黄的灯光在不停地闪动,我发出微弱的声音,好想睡觉,这时,熟悉的声音在耳边响起:“不能睡,不然……我就给你讲故事……”这是爸爸的声音,是我喜爱的声音,是陪伴我度过黑夜的声音。我听着熟悉的故事,感受着熟悉的爱。
寒光给大路覆盖了一层霜雪,寒风在耳旁掠过,耳垂似乎被刀划破,生疼。爸爸好像知道,用力地挺了挺腰,却未曾放慢脚步,我只听到风在摩拳擦掌,对我们挑战。爸爸不停地说着,马上就到了,马上就到了。可是寒夜却如同催眠曲,将我困在混沌的边缘。然而,我能感到父亲所给我的热量,让我坚持,在这条短窄而遥远的道路上前行。
黑夜在低吟,寒光在掠影,可谁也无法夺走背上的暖。我不再害怕黑,因为有你们的爱。